欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 语文——吾爱_600字

语文——吾爱_600字

2009-04-15

  轻轻地,你——语文从我身边走过,无声无息,带来了各种各样的诗情画意,带来了错综复杂的情感,带来了不可名状的神奇和美丽。

  不知是怎样的一种缘分,我特别地热爱语文,就如同树叶对树的依恋。每当接触到这二字,心中总会涌起一种莫名的亲切。

  当在泰山脚下仰望那高耸的山峰时,总会浮现“会当凌绝顶,一览众山小”的念头;当细雨抚摸着我时,才领会到什么叫“润物细无声”;当和朋友含泪道别时,总会用“海内存知己,天涯若比邻”来安慰自己;当在文学巨著中读到一个个虚伪的小人时,才明白啥叫“金玉其外,败絮其中”;当听到一首好歌并情不自禁地跟着唱起来时,就知道了“不由自主”的含义……总之,语文就像一杯老酒,清香甘醇,让人越品越有味;语文就像一只小舟,小巧沉稳;带你倘佯在文学的海洋里;语文也像一朵荷花,冰清玉洁,叫你明白什么叫做“出淤泥而不染”;语文还像满天的繁星,调皮可爱,永远都在幻想的天空里闪烁!

  从呱呱坠地的那一时刻起,爸爸妈妈就向你传递着这一词汇,口头说出来的话就是语,在纸上将意思化作文字表达出来的就叫文,二者连系在一起,便成了“语文”。我惊叹,为什么可以用优美的文字来传达自己的情感;我赞美,原来心情也可用各种词语来描绘;我品味,品味这细腻的笔法给人身心舒畅的感觉。

  轻轻从我身边走过的语文,如细雨后的梧桐,洗去了浮华,透出青绿;又如风雨后的小草,褪去了怯懦,显出的是生机;更如霜打事的枫叶,隐去了衰黄,溢出的是火热!

不够精彩?再来一篇
我要点评:语文——吾爱_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved