欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考作文 > 2009年中考突破话题作文12:温暖_550字

2009年中考突破话题作文12:温暖_550字

2009-04-15

  精彩构思?

  暖结合自身经历,表现我与妈妈之间的爱。?

  冬天,我拿出用微波炉爆好的爆米花吃了起来,妈妈在厨房里洗衣服,哎呀,妈**手被水冻得红红的了。我拿爆米花喂给妈妈吃:“妈妈,冷吗?”妈妈说:“不冷,吃了爆米花好多了。”我忙抓起爆米花塞进妈妈嘴里:“多吃点吧,妈妈,这样就会暖和了。”?

  温暖用小说的形式,表现学生对老师的尊敬。?

  ?萍是刚从大学毕业分配到这所学校的,今天是她给同学上的第一堂课,在这之前,她心里敲起了小鼓:学生会用怎样的态度来对待她呢?轻轻地推开教室门,学生们整整齐齐地坐在座位上了,讲台的一角放着一只盛满水的纸杯,黑板上写着“老师,欢迎您”,就在这一瞬间,萍觉得是那样的温暖。?

  温暖用抒情散文的方式表达自己对温暖的感受。?

  ?温暖是心灵的一种感受,它往往是爱的表达和阐释。这样的温暖就发生在平凡的生活之中:温暖是孩子对病重母亲的照顾;温暖是游子远行前母亲的叮咛;温暖是车上给老人让座的爱心;温暖是下雨天老师送学生回家的那把雨伞。温暖是相互的,只要你送给别人温暖,别人也会送你温暖。?

  变创作小说,表现母爱的主题。?

  ?刚中学毕业考上了梦想中的大学,终于能离开家乡闭塞的环境,摆脱父母的唠叨了,刚兴奋不已。寒假回到家中,发现一向不关心时事的妈妈每天都守着看新闻联播,刚十分不解。妈妈说是为了看天气预报,这样就能知道刚在外面的情况了。一向坚强的刚也不禁眼睛湿润了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2009年中考突破话题作文12:温暖_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved