欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于爱的作文 > 关于爱的作文 > 爱的料理,回味无穷_1200字

爱的料理,回味无穷_1200字

2009-04-14

  俗话说的好:“民以食为天”。当上帝创造人的时候就为这精巧的脸蛋开了条缝,为的就是让他品尝世间的美味。

  小时候,冬天怕冷,爸爸就会弄一个电锅,煮一锅热气腾腾的汤,把什么丸子啊、虾饺之类的往里一倒,配上微辣的酱料,那真是美味。吃到一半的时候,爸爸就会端出一碗豆腐,那豆腐有股奇怪的味道。爸爸笑着说:“这是熏豆腐。”“臭死了,真难闻。”我说着捂住了鼻子。爸爸不以为然:“这才叫香。”话罢,把豆腐倒进汤里,汤水“咕嘟咕嘟”冒着水泡,不一会儿把乳白色的豆腐托出了水面。爸爸夹了一块放进我碗里:“尝尝。”我闻着味儿犹豫不定,“张嘴,啊——”略烫的豆腐滑进嘴里,汁水从豆腐里缓缓流出,伴着说不出的味儿,一种奇妙的感觉刺激了每一个味蕾。“好吃!”我赶紧又夹了好几块入进碗里。“呵呵,品出味儿来了?慢慢吃哦!”爸爸见我狼吞虎咽的样子开怀大笑。

  冬天的深夜,你可以看见一户人家亮着灯,父女俩置身于白茫茫的雾气中,父亲关切地为女儿夹菜,女儿幸福地享受爱的料理中无穷的美味。

  外婆有好几个外国朋友,有一次去外婆家做客,外婆正巧买了臭豆腐回来。她的外国朋友都对她手中提的东西很好奇。“这叫臭豆腐,可好吃啦,香香脆脆又软又嫩,要尝尝吗?”那些蓝眼睛白皮肤纷纷摆手指了指鼻子。“哦,你们嫌臭,是吗?”外婆这才反应过来,“不臭的,吃着香得要命呢!”说着,她夹了一块放进一位外国朋友嘴里,她起先皱着眉,慢慢地眉头舒展开来,脸上焕发出了光彩,最后竟闭上眼睛一副意犹未尽的样子。“Verynice!”她竖起了大拇指,其他客人见她这样子也都争着品尝。最后都拜倒在臭豆腐的美味之下。“后来,我又出去买了一大盒臭豆腐送给他们带回家呢。”外婆跟我说这话的时候正在做早餐,她在做三明治。“您以前不是吃不惯三明治吗?说里面有难吃的奶酪。”我奇怪地问道,外婆微笑:“以前总觉得它像腐烂掉的东西,让我作呕,可在我的外国朋友们的影响下,我觉得这东西挺好吃的,还有一股奶香味呢。”

  看着外婆津津有味地吃着,我明白了,当中西文化交融在一起时,产生了美妙的变化,它让彼此对食物有了新的认识,并在品尝食物的同时,加入了人情、友情。这种味,怎能不棒!

  暑假是旅游的好时光,我们一家去井冈山旅游。秀丽的山水,让我们大开眼界;农家的野味,让我们大饱口福。

  至今我还记得那无穷的美味。置身在树林茂密的大山里,坐在斑驳的石椅上,呼吸着把五脏六腑洗涤一清的空气,纯朴的老农端上早餐——红米粥、高粱馒头。乍一看,是如此的朴素,尝一口,味儿就出来了。高粱馒头颗粒不细腻,可嚼起来颇有劲道,红米粥放糖尝起来甜丝丝的。老农坐在一旁讲着一口乡音,恍如隔世。我从未想到这平时不屑一顾的食品竟有如此美味,也许是老农真诚的微笑为它平添了一份香,也许是这山、这景、这情让我被“高品质”食物堵塞的味蕾再一次通畅。这才是吃的最高境界,满口有味儿,满心有情。“吃”不只是张嘴就可以做的简单动作。“吃”可以让人感到世间的美好,因为用爱做的食物是可以料理人心的,它通过无与伦比的美味,把情传递到心灵的最深处。让人们在快乐中品尝,在品尝中感受情味儿,在情味儿中体会到生活的美好和拥有的幸福。

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的料理,回味无穷_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved