欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于爱的作文 > 关于爱的作文 > 爱是恨的一种_1200字

爱是恨的一种_1200字

2009-04-14

  我家坐落在群山之间,四周围绕着条条清澈的小河。河岸五十多米远的地方是我家的花园。这座花园由我悉心照料,因为我特别喜欢那些花儿、草儿,并不时地添进美丽、珍贵且新奇的不同种类的花、树,所以花园不时散逸着阵阵芳香,开放着簇簇花朵,绽放着熠熠光彩,实在是万紫千红,竞相开放。

  绿色,蔓延,莺飞凤舞的花园;香味,弥漫,花鸟蝶虫的思念。

  上个星期,我在市场上见到了一株非常美丽、妖艳的月季花。它含苞欲放,吐露着丝丝嫩芽。我买了回来,栽在了花园的一角。花园立刻熠熠生辉,添了几分光彩。我想它如今只是幼儿,等到成熟开放的时候,能和鲜血同艳,可与日月争辉。我便心满意足。每天,当清脆的鸟鸣声将我唤醒,我便张望那棵月季,只见它耷拉着脑袋,毫无生气。又过了几日,依然如此,仿佛羞涩的姑娘。

  一个凉爽的早晨,一位不速之客优哉游哉漫步进了我的花园。这头牛好像忽视了我的存在,半睁着双眼,嘴里咀嚼着什么,肥硕的嘴唇不时露出一两点洁白的牙齿并兼杂着丝丝热气,尾巴在身后不停地煽动。它眉头紧蹙,好像在等待什么。

  突然,它留下了一泡牛粪,然后扬长而去。我目瞪口呆,如此圣洁的地方怎能留得半点污秽。更令我狂怒不已的是,那牛粪不偏不倚地正好落在了月季花的根部,花园顿时臭气熏天,我欲哭无泪。

  我不敢想像那株花会怎么样,并痛恨那头牛的不请自来。第二天,我慢腾腾地爬起床,望向窗外,果然不出我的所料,百花衰颓,虫鸟散尽。可是令我惊讶的是,那棵月季却挺起了胸膛,满面春风,犹如傲霜斗雪一般,绽开得如此旺盛。我才明白过来,月季不振的原因是没有养料,如今养分充足,只一晚,便开得如此茁壮,真得感谢那头牛。

  夜晚,皎洁的月光一泻千里,大地铺满灿灿的银色,满地好像都是金子。

  月季深情地对牛粪说:“亲爱的,只因有你,才有我。你问我爱你有都深,月亮代表我的心。”

  牛粪喜悦地一笑:“你的美貌就是我的快乐,我更爱你。”

  许多天过去了,花园里的异味也已消除,我又搬进了一棵金黄的向日葵,安置在月季的旁边。娇嫩的小月季已经长成美丽、成熟地大月季。月季花渐渐爱上了蓬勃朝气的向日葵。

  又是月下,月季冷漠地对牛粪说:“喂,因为有你那腐臭的身体,蜜蜂、蝴蝶都不敢亲近我,请你离开我吧!”

  牛粪闪烁着委屈的泪花,在空气中默默地分解、消逝,嘴里喃喃道:“落花有意随流水,流水无心恋花落。月季,我恨你。”

  离开了肮脏的牛粪,月季花更不可一世,朝三暮四,招蜂引蝶。

  一个阴冷的夜晚,狂风大作,暴雨倾盆。硕大的雨滴如一根根洁白的筷子打在月季的脸上。少了牛粪的扶持,月季东摇西晃,最终被怒吼的狂风连根拔起,花瓣洒落了一地。

  爱它?恨它……

  恨它?爱它……

  第二天,我盯着残留的花瓣,大哭了一场。

  爱之,恨之所倚;恨之,爱之所伏。

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱是恨的一种_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved