欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于爱的作文 > 关于爱的作文 > 爱的细节_550字

爱的细节_550字

2009-04-14

  已经是深秋了,天气越来越冷了。寒风夹杂着冷雨肆无忌惮地袭来,打在教室窗户的玻璃上,劈啪作响。

  这时,一位父亲推着自行车站在教学楼走廊里,车座后面有一个包。走廊里风很大,吹在人身上,冷得直打哆嗦。那位父亲不时的朝教室里望望。

  终于放学了,他在拥挤的人群中发现了自己的孩子,父亲急忙把儿子拉到一边。

  儿子见父亲来了,亲热地叫了一声:“爹,你来了!”

  “天气突然冷了,给你送些衣服来。”父亲边说边去摸儿子的手。

  “爹,我不冷,这么冷得天,路又滑……”

  “看手这么凉,还说不冷,来,快把衣服穿上。”

  “手里的钱一定不够用了吧,这是五十块钱,不要舍不得吃,要吃饱,自己爱吃什么就买什么。”说着,将一张皱巴巴的五十元钱塞到儿子的口袋里。

  儿子使劲的点了点头。

  儿子看了看父亲,头发湿透了,脸冻得发紫。单薄的土布上衣,青灰色的裤子,脚上的破球鞋已经被雨水浸湿了。

  儿子的心里很不是滋味,他的眼泪快流出来了,但是他强忍着没哭。他不想让父亲看到自己流泪的样子。

  “学习一定要用功呀,我走了。”父亲用他那粗糙的手轻轻地抚摸着儿子的头。

  “恩。”

  “爹,你路上小心点。”

  “哦,知道了,赶紧去吃饭吧,等会食堂就关门了。”

  父亲已经走入了雨中,雨雾中,父亲微驼的背影越来越模糊,儿子的泪水再也抑制不住的流了下来。

  这就是爱呀,它无需豪言壮语。

  哪怕一个小小的动作,就会让我们铭记一生。

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的细节_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved