欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 妈妈的爱_750字

妈妈的爱_750字

2009-04-14

  今天是三八妇女节,也是我妈妈的节日。

  对于我们家来说,这些好像都跟妈妈无关,因为我并没有特意的去帮妈妈做任何事,只是在尽自己的本分。一大早我就起床,做好早饭之后我就叫爸妈起床吃饭。爸爸每天都要出远门,甚至有时一连好几天都不回来,他太劳累了,两鬓的白发好像又比以前多了,但爸爸和蔼的笑容并没有被工作的压力所埋没。反而妈妈却苍老了许多,皱纹不知何时又偷偷的爬上了额头,心情也消沉许多。难道她在自责吗?

  “妈妈,起床吃饭了。”我小心翼翼的把妈妈从床上扶起来,并帮助妈妈穿好衣服。妈妈笑了笑把我轻轻地推开,“我自己来吧!不就是手腕折了一下吗,有什么好大惊小怪的。”“什么,不就折了一下?”我惊讶的反驳道,“妈妈你说的也太轻松了吧!大人们都说伤筋动骨一百天,我看你还是好好的养伤吧!”妈妈笑的嘴都合不拢了,“你一个小丫头懂什么,别总听别人瞎说,妈妈没事。”我眉头皱了皱说:“真的没事吗?”妈妈用力的点点头,像一个可爱的小孩子一样,我倒像是个严谨的大人。

  吃完早饭,我和爸爸去买自行车去了,留妈妈在家看家。我想妈妈她一定闲不住的,我们回来时,果真看见妈妈在收拾屋子。我很气愤的跑过去一把把妈妈手中的扫帚夺了过来,大吼道:“您这是在干什么?您知不知道我的心里是多么心痛。您的女儿已经长大不再是小孩了,这些我可以做的,我可以做……请您不要再折磨自己了,也不要再折磨我了。要不是我,您也不会变成这样的,全怪我,全怪我……”“不要再说了,不要再说了!都是妈妈不好,都怪妈妈没本事,一点点小事都办不好。”说完之后妈妈转身离开了,留我一个人在原地默默的哭泣。

  妈妈您知道吗?您对我的爱我很明白,谢谢您对我的爱,请您不要再以这种方式来爱我,我会觉得这是一种负担,而不是一种幸福。

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈的爱_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved