欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于爱的作文 > 关于爱的作文 > 爱的QQ_800字

爱的QQ_800字

2009-04-14

  有一阵子,我们班流行上网聊QQ,我也迷上了它,因此,成绩像滑滑梯一样滑到了低谷。

  那次,已是我第3次考试只得80多分了。回到家,面对妈妈的热情,我垂下了脑袋。妈妈仿佛看出了什么,说:“考了多少分?”我轻声地说:“80。”“什么?”妈妈的脸由晴转阴。她别过脸,伸出手说:“把卷子拿过来。”那一刻,我分明看见妈妈眼里有什么东西在滚动。我将卷子递过去,妈妈看了以后气乎乎地说:“判断填空丢了7分,计算错了6分,应用题扣了那么多分……你还想不想上学了?不想上就退学!”“退学就退学!”我嘀咕了一声,便跑进了房间,锁上了门,蒙着被子大哭起来。

  晚上,我飞快地做完作业后又上了QQ。这时,一个名叫“蓝君胜”的男生出现了。

  “你为什么上QQ?”

  “凭什么他们大人整天看电视,却让我写作业,还要挨妈妈的骂……”一想到这儿,泪水吧嗒吧嗒地打在了键盘上,我把一肚子的不快向对方倾吐。“其实,你妈还不是为你好。”“要那样,她会说出那么刻薄的话?”

  下了线已经很晚了,我想去倒点水喝,却听见爸妈卧室里传来一阵轻声的对话。“看来,我的话对她伤害太大了!”“你也真是的,以后别动不动就向孩子发火,她学习压力已经够大的了。”“可……”“你和她聊了这么晚,明天怎么帮她做早餐?”

  什么?我的心顿时被揪了起来。是妈妈,妈妈!她就是那个在QQ上安慰我的人!

  我心怀感动提笔写下了《致妈妈的一封信》,发给了妈妈的电子信箱。第二天,妈妈的眼睛肿肿的。她见到我,立刻走过来,在我的脸上亲了一下。

  妈妈就是这样,用耐心、爱心,等待着我生命成长的精彩。

  〔作者地址江苏南通市实验小学六(3)班指导老师周晓霞〕

  老师点评:

  读这篇习作,首先被小作者独特的标题深深吸引,“爱的QQ”到底是怎么回事?于是很想探个究竟。文中,小作者用QQ的方式展现的母女对话,无意中听到的爸爸妈妈的对话,都表现出了妈妈的良苦用心,让我们再一次体会到“可怜天下父母心”的深刻内涵。(指导老师:周晓霞)

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的QQ_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved