欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 我读书,我富有!_800字

我读书,我富有!_800字

2009-04-10

  读书使我富有知识,富有高尚的品德、富有好的人际关系、富有丰富的精神世界。

  有一次,我准备跑去玩的时候,表哥把人叫住了,我急忙转身走过去,问他:“干什么”。他害羞地说:“这道题怎么做”。我随便浏览了一下,觉得好象做过这类似的题。“哦,对了。”这不就是小考的那道题吗?我对答如流地告诉了表哥,表哥很吃惊,用赞叹的目光盯着我,表哥忍不住激动的心情对我说:“表哥不会做的题你竟然会做,你真棒!真了不起啊!”我听了高兴极了。

  还有一次,我和奶奶在家烧纸钱飞舞着,妈妈就说:“菩萨显灵了,永永快去磕头,让菩萨保佑你。”我反驳道:“这是迷信,不能相信。”奶奶说你不信,看吧,纸钱在空中打了转呢?”我解释道:“这是因为燃烧使空气变热,热空气惭上升,纸钱就飞起来了。”奶奶听后悄然大悟,笑着对我说:“你这个小鬼头,说得还有点道理,我甜甜且羞涩地笑了。

  春天,我运用书本上的知识,培养出了一枝枝花,一棵棵大树;夏天,我运用书本上的知识,制出了一种永远清凉的水,不会因为太阳光的缘故,而变得热;秋天,我运用书本上的知识解决草本枯黄的问题,让它们和春天一样,充满生机;冬天,我运用书上的知识解决了寒冷的问题,让人们不再感觉冷。

  读书,让我拥有丰富的知识,拥有知识给我带来欢乐。

  其次,我从苏轼买屋让屋,学会要为人善良;从《廉颇蔺相如传》中学会了宽厚待人;从包拯义斩侄儿,学会要为人正直;从很多小故事中明确吃亏是福……。因而,在班级打扫卫生时……。读书让我令人刮目相看,也就是拥有良好的人际关系。

  在闲暇时,我时常看书,在静坐时,我眼前会显现出鲁提辖拳打镇关西的精彩场面,会再现《火烧赤壁》的壮观场面,会仔细回味诸葛亮的妙语连珠,会暗暗探讨曹雪芹的“丰年好大雨”的谐音之妙……读书,让我从不孤独,让我援有丰富的内心世界。

  我读书,我拥有金钱买不到的快乐,拥有金钱买不到的充实,我读书,我富有。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我读书,我富有!_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved