欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 英语作文 > 考试英语作文 > 中考英语作文 > 中考英语作文范文及评析:应用文1

中考英语作文范文及评析:应用文1

2009-04-08

  【习作要求】

  假如你的名字叫王磊,你有一位美国朋友杰克(Jack)今年暑假要到西安来参观,你写信告诉他,你住在西安市南大街65号,从火车站乘10路公共汽车到历史博物馆下车。到时你将在车站等他。此信写于2004年5月1日。

  注意:

  (1)数不得少于50个。

  (2)求意思完整,语句连贯。

  【参考范文】
Xi'an, China
May 1st, 2004
Dear Jack:
  I'm very glad to hear that you'll come to visit Xi'an this summer holiday. Now I would like to tell you how to get to my house. I live at 65 the South Street, Xi'an. When you arrive in Xi'an by train (or by plane), you can catch (take) the No. 10 bus and get off at the History Museum. I'll wait for you there.
Yours,
Wang Lei
  【名师点评】

  完成这道书面表达题应从以下几个方面着手考虑:

  首先,这道题属于书信文件,所以应注意书信的正确格式。其次从提示的内容来看,主要是说王磊的一位美国朋友杰克于暑假要来西安参观,王磊写信告诉他行走的路线及到时在车站等他等细节,应采用一般现在时和将来时态来叙述。最后,同学们应结合所给的主要内容,用所学过的词(组)及句型来完成此文。

  参观 visit   今年暑假 this summer holiday   想要 would like to do

  到达 get to/arrive at/reach    乘坐公共汽车 catch/take a bus   下车 get off 等等。

不够精彩?再来一篇
我要点评:中考英语作文范文及评析:应用文1
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved