欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 友谊之桥_650字

友谊之桥_650字

2009-04-08

  友谊就是彼此友好相处、互相关心、互相帮助。人与人之间,国与国之间,要促进友谊,就需要彼此之间有一座桥,那就是友谊之桥。

  我每年都要出去旅游,但我去的不是风景名胜,爸爸妈妈一般都选择带我去落后的山区体验生活。我曾经去过雅鲁藏布大峡谷,那是个景色迷人的地方,可是特殊的地形,让那里成了贫穷落后的地方。那里两岸住着多个少数民族,他们勤劳善良。江东的种水果,江西的种蔬菜。尽管他们隔着一条江,可是他们从来没间断过来往,江东的送水果到江西,江西的送蔬菜到江东,世世代代友好往来。可是你们知道吗?他们来往一次有多不容易啊,赶着马车绕一个大圈才能到对岸。交通工具的落后,让他们来往一次要历经几天几夜的奔波,带去的水果蔬菜都要烂了。可尽管如此他们还是乐此不疲,因为两岸的人们是朋友,江上没有桥,可他们心里有座桥,那就是友谊之桥。不过,我更希望江上真的建一座桥,让两岸的人们方便来往,让他们的友谊更美好!

  中国和日本是友好邻邦,可是两国之间的友好往来也要乘船、乘飞机,因为中间隔着汹涌澎湃的、无边无际的东海。要是有座桥,那多好啊!大人们过桥进行贸易、进行交流,两国的小朋友,过桥一起玩、一起学习,多方便啊!

  想着想着,我睡着了,做了个美梦,我梦见自己成了桥梁设计师,我在雅鲁藏布江上,在中国和日本之间都架起了桥,它们都是美丽的彩虹桥。雅鲁藏布大峡谷两岸的百姓挑着瓜果蔬菜相会在桥上,他们尽情地唱歌跳舞;中国和日本的小朋友在桥上相会,他们一起放风筝、一起画画,他们是多么快乐!

  “铃……”闹铃响了,我的梦醒了,可我希望我的美好心愿早日成真!
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:友谊之桥_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved