欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 冰雪中谱写“和谐”乐章_800字

冰雪中谱写“和谐”乐章_800字

2009-04-08

  “和谐”是一种意境,多么美好!就像春天,有了春风、春雨,她就是和谐的,她能使坚冰融化,万物复苏……古往今来,人们都向往“和谐”,和谐的情感,和谐的生活。

  初春的杭城,本该是杨柳吐翠、桃花绽放的时候,然而此时却大雪肆虐。连日的暴雪压断了树枝,封锁了道路,水管冰冻暴裂,高压电线压断,甚至房屋倒塌……雪越积越厚,却仍没有要停的迹象。交通中断,水电供应受阻,杭州遭受了五十年未遇的雪灾。往日繁忙的马路冷清了,商场超市不在门庭若市,工厂、学校都提前放假。

  然而冰雪中却处处流淌着温暖与真情:各家自扫门前雪后,男女老少自发汇成一支队伍,去清扫社区小道的积雪;马路上偶尔经过的一辆车子抛锚了,交警来了,沿街商店的店员来了,大家齐心协力推着车儿走。无情的大雪还在下,雪在凛冽的寒风中冻成冰,整个世界成了一个冰封的白雪世界。但是冰雪冻不住人们的热情,封不住人与人之间的牵挂。平时自称为“电之守护神”的高压电线,也被冻住了,是电力工人不畏风雪严寒,爬到电线上为我们输电送暖……政府号召一令下,互帮互助渡难关:在桥梁、陡坡、公路等不安全的地方,千万名干部群众日日夜夜为行人铲雪筑路;在机场、车站、码头我们的人民子弟兵随时帮助有困难的人…真不知他们有多少天没合眼了…但我知道,他们有着一颗无私奉献的心!

  大雪封住了民工兄弟的回家路,可是因为有当地政府和百姓的关爱,他们在异乡仍感觉到了家的温暖。社区大妈来包饺子,单位领导来送来年货。他们说:“我们虽然没有回家,但我们并不孤单。”并且他们有的到了抗冰雪的行列中,有的提前回到工作岗位上。

  风雪无情,人有情。雪灾面前,我们懂得了什么叫风雨同舟,什么叫同舟共济,什么叫众志成城!团结友爱是和谐,互相帮助是和谐,助人为乐是和谐……在这个冬末初春冰雪世界里,一群平凡人以一颗平凡的心谱写了一曲“和谐”乐章。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:冰雪中谱写“和谐”乐章_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved