欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于生命的作文大全 > 关于生命的作文 > 战胜命运的孩子_450字

战胜命运的孩子_450字

2009-04-08

  有两个孩子,一个喜欢弹琴,想当音乐家;一个爱好绘画,想当美术家。不幸得很,想当音乐家的孩子,突然耳朵聋了;想当美术家的孩子,突然眼睛瞎了。孩子们非常伤心,痛哭流涕,埋怨命运的不公平。

  恰巧,有位老人从他们身边经过,听见了他们的怨恨。老人上前去,先对耳聋的孩子比画着说:“你耳朵虽然坏了,但眼睛还是明亮的,为什么不改学绘画呢?”接着他又对眼睛瞎了的孩子说:“你的眼睛尽管坏了,但耳朵还是灵敏的,为什么不改学弹琴呢?”孩子听了,心里一亮。他们擦干了眼泪,开始新的追求。

  说也奇怪,改学画画的孩子,渐渐感到耳聋反而更美好。因为,它可以避免一切干扰,使他的精力高度集中,改学弹琴的孩子,慢慢地也觉得失明反倒有利。因为他能免除许多无谓烦恼,使心神更加专注,果然,耳聋的孩子,后来成为美术家,技术超凡,名扬四海,眼睛瞎了的孩子,终于成了音乐家,技艺卓绝,饮誉天下。

  一天,美术家和音乐家又遇见了那位老人,他俩十分激动,拉住老人连连道谢。老人笑着说:“不用谢。事实摆明,只要努力,当命运堵塞了一条道路的时候,它常常还会留下另一条道路的!”

更多:关于生命的作文

不够精彩?再来一篇
我要点评:战胜命运的孩子_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved