欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 清明扫墓

清明扫墓

2009-04-07

  今天是四月二日,距离人们的传统节日——清明节还差一天。张校长决定高一师生到革命烈士陵园扫墓。

  早晨,空气格外的清新,太阳格外灿烂,仿佛在为我们增添生机。我们排着整齐的队伍,踏着有些沉重的脚步出发了。

  不一会儿,我们便来到了革命烈士陵园的纪念碑下。看着那耸立在英雄山上的墓碑和墓碑周围的大理石雕像,我的心里想着:原来革命战争时期,有无数位革命烈士都为了革命事业都冲锋陷阵,与敌人进行战斗。他们有的手持冲锋枪,向敌人发起猛烈的进攻;有的扑在沙袋后面,用冲锋枪向敌人发射仇恨的子弹;有的冲了上去,与敌人展开了殊死的搏斗。而人民正是因为有他们的保护,才能有今天的幸福生活。

  扫墓开始了,听着主持人说:“向革命烈士鞠躬,低头默哀三分钟。”我郑重地低下头,听着哀乐,心中想起了革命烈士们为了创造今天的美好新生活,为革命抛头颅、撒热血、挺身而出的革命精神,默默地流下了热泪。我们也应学习烈士的精神,学习时也应勤奋努力,将来为祖国的现代化建设出一份力。

  默哀结束,我们又排着整齐的队伍围着革命烈士纪念碑走了一圈,我把一束鲜花放在烈士墓前,才依依不舍地离去。

  然而离去的路上,我却感慨良多,如果没有许许多多革命烈士前赴后继的英勇斗争,抱着不怕牺牲的精神,跟敌人战斗,我不会像今天这么轻松的站在这里,而是会向他们一样,在幼小的年纪里,就扛起枪去跟敌人战斗。所以我们要好好学习才对得起他们的鲜血,才对得起那牺牲的英雄.

  ==========================================================================

  【叶绿痕按】本文写出了扫墓的全过程,立意积极,催人奋进!

  不足:缺乏事例与描写。

  建议:可在第三段中插入(或另起一段叙述)一二两位有名有姓的烈士之生平事迹,使文章“点面结合,内容充实”;适当描写烈士陵园的风景,在风景描写中渗透主题思想,如“和风阵阵,摇动墓前红花绿草,发出阵阵低吟,仿佛在为烈士们献上深情的赞歌……”,以增强文章的感染力。

原帖地址:http://bbs.eduu.com/thread-158530-1-3.html

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明扫墓
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved