欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于清明节的作文 > 清明节的不同含义_500字

清明节的不同含义_500字

2009-04-02

  

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一个清明节,家家户户都沉浸在悲伤之中。虽都是叫清明节,但意义却不相同。今天不光为自己的亲人而悲伤,还为革命烈士们、风雪战士们,为3.14那些无辜的老百姓。

  在我还没出生时,死神便夺去了我奶奶的生命,直到现在,我还不知奶奶的模样呢!在我九岁那年,我又再一次失去了爷爷。看到别人与爷爷奶奶一起谈笑风生时,我是多么羡慕他们呀!可我却不能了。趁着清明节我们去祭拜了我的爷爷奶奶。

  今天,我们那些快乐的生活是怎么来的?中国的和平与繁荣富强又是怎么来的?是革命烈士们用鲜血换来的。以前,妈妈告诉我,红领巾是战士们用鲜血染红的。当时,我并不明白这句话的含义。现在,我知道了,烈士们为了祖国浴血奋战,我仿佛看到了他们英勇作战的场面。今天,我怀着崇敬的心情去表达我那一片真挚的诚意。

  去年,我国南方迎来了一场突如其来的大雪,吞没了许多生命。三月份,拉萨有一些捣乱份子见人就杀,见东西就抢,见店就烧。有人走在街上好好的,突然来了暴徒,如闪电般把人杀害了;有人在店里,暴徒扔进了气油弹,许多人被活活烧死,共计死了十八人。清明节的雨特大,老天爷大概也在同情这些老百姓,憎恨破坏分子吧!

  今年的清明节含义不同,它充满了悲伤、敬佩、同情、憎恨,真是与众不同呀

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明节的不同含义_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved