欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于清明节的作文 > 清明时节故乡行_550字

清明时节故乡行_550字

2009-04-02

  清明节,我陪着爷爷驾车驶往从未回过的故乡。汽车在高速公路上飞驰,青青的小草和路边小树枝条上的嫩叶,在春风中轻盈地摇曳着,闻着嫩花嫩草扑鼻的清香,我不由地对着旷野大声喊:春天,你好美啊!

  在谈笑声中,我们的车已停在了故乡的晒谷场上,车门刚打开,车前就围满了乡亲们,热情地问:“哪儿来?找谁啊?”忽然一个满头银发的老人拉住爷爷激动地说:“老哥,回来拉!”原来是爷爷儿时的伙伴孙爷爷,他拉着爷爷的手问长问短,简直像有说不完的话。

  午饭时堂屋里坐满了乡亲,他们都亲切地喊我“宝宝”,问我几岁?上几年级?那天爷爷特别高兴,抢着帮我回答,并说“会背不少古诗呢。”乡亲们都叫我背一首,那天我也特别大方,站在椅子上给大家背“少小离家老大回……”,有一位老人直呼“神童、神童”,搞得我真有点不好意思了。爷爷还跟乡亲们宣布:“我孙女儿还得过全国书法金奖呢!”旁边又早有乡亲临时找来了纸笔,我提笔写了四个隶书大字“温故知新”,这又博得了乡亲们的喝彩,孙爷爷也拉来自己上小学四年级的孙子,也叫他写一张,小孙也不含糊,很快提笔写下了正楷“展翅飞翔”四个大字,乡亲们都赞叹道:“如今的孩子呀,个个是神童!”

  在这清明时节里的第一次故乡之行,让我感受到了故乡浓郁的春光和浓浓的故乡人情。我愿年年都能踏上故乡的小路,去拥抱那最美最美的大自然、拥抱那最亲最亲的故乡人。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明时节故乡行_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved