欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于清明节的作文 > 清明节遐思_550字

清明节遐思_550字

2009-04-02

  清明节的那一天早晨,天正下着倾盆大雨。我看见妈妈和爸爸的身影,兴奋地嚷叫起来。因为今天是清明节,爸爸妈妈早晨四五点钟就从县里赶过来了,为的就是扫墓。

  这天早晨的六点三十分,爸爸问我要和他一起去扫墓吗?我爽快地答应了。

  在路上,我突然发觉爸爸的手里比以前少拿了一样东西——鞭炮。我觉得很奇怪,心想:爸爸会不会是忘了拿鞭炮了呢?于是,我用惊讶的眼光望了望爸爸。

  “爸爸,您是不是忘了拿鞭炮了,以前您都会带着鞭炮来的啊?”

  爸爸听了我的话,回过头来,然后亲切地对我说:“是啊!我今天确实没带鞭炮。”

  爸爸的话音刚落,我马上接上了嘴。“那您为什么明知道又不带来呢?”

  爸爸知道我是一个打破砂锅问到底的人,他于是对我说:“那是因为今年这儿发生太多火灾,所以不许燃放鞭炮,难道你没有看告示吗?听了爸爸这段话,我脑海立即浮现出那张告示来,上面确实有不许燃放鞭炮这一条。

  没想到爸爸还挺守规的嘛!

  在扫墓时,我看到了许多来扫墓的人,但他们好像没把那张告示放在眼里,同我爸爸比起来,他们真是不如我爸爸呀!

  看到这里,我想到社会中又有多少个这样不守规的人呢?虽然这只是一件小事罢了,但它却能折射出一个人的品德,倘若人人都守规的话,那该是多么和谐的一个社会呀!

  让我们做一位文明人,好吗?那现在就行动起来吧,改掉以往社会中的陋习,让一个崭新的社会呈现在我们面前吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明节遐思_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved