欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我从来没有这样地悔恨过_650字

我从来没有这样地悔恨过_650字

2009-04-01

  "卖苹果-"听到屋外嘶哑的叫卖声,我的记忆中便立刻浮现出一位忠厚老人的形象,那是一年前的往事了……

  一天,我拿着新买的钢笔兴冲冲地往家走,想马上书写一下,试用试用.我越走越快……刚到胡同口,"啪"的一声,我不小心把一个苹果摊撞翻了."不好!"我不禁暗暗叫苦,给摊主抓住了说不定会挨顿骂呢.我抬头一看,还好,摊主不在,只有旁边另一位摊主正瞪着眼睛看着我.我胡乱从地上抓了几个苹果往摊上一丢,撒腿就跑.

  跑了一阵,见后面没有人追来,我才轻轻地吁了一口气,想把钢笔拿出来再看看,可伸手去掏,怎么?衣袋里没有,又慌忙把全身所有的口袋摸了一遍,都没有.我头上不禁冒冷汗,丢了?丢在哪儿了?忽然,我眼睛一亮,会不会丢在苹果摊上了?对,去找找.可我刚一迈步,猛然又收了回来,这不是自投罗网吗?摊主抓住我可就糟了.我犹豫不决,但是,刚买的钢笔丢了太可惜了,我咬了咬牙,快步回身走去.可到了拐弯处,我侧着身子探头向苹果摊张望,只见一位老爷爷正在收拾地上的苹果,他就是摊主!旁边那位摊主正向他说着什么.

  到底过不过去?我琢磨着.这时旁边那位摊主发现了我,说了声:"就是她."我见已经躲不开只得硬着头皮走过去.拾苹果的老爷爷手里捏着一枝钢笔,那不正是我的吗?可谁知道他还肯不肯还我.我疑惑着,走到老爷爷跟前.谁知老爷爷并没有责备我,他微笑着说:"这只钢笔是你掉的吧!还给你,以后可要小心点!"老爷爷把钢笔往我手里一塞,又去忙他的事了,我一直站着,听他用嘶哑的喉咙喊着:"卖苹果-"

  我不知道那天是怎么回家的,但这件事却深深地留在了我的记忆中.

不够精彩?再来一篇
我要点评:我从来没有这样地悔恨过_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved