欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 告别童年_650字

告别童年_650字

2009-03-31

  在朋友们的祝福声中,我吹灭了十五周岁的最后一根蜡烛,于是刹那间,我与童年最后一丝的牵连也被扯断了."我不再是小孩子了,我长大了."我对自己的说.

  忽然间,我又觉得有点割舍不下.都说童年是人一生中最美好,最快乐的时光.站在十五岁的尾巴上,我流连徘徊.面对过去,我看到了我童年的足迹,有点幼稚,有点执着,又有点歪歪斜斜:曾经因为过于严肃而受到同学们的冷落,又曾经与不懂事的表妹吵架而不欢而散……这一切的一切如今看来都是那么的纯洁而美好.

  站在十五岁的尾巴上,面对飘渺不定的未来,我是如此孤独与迷茫.我犹豫着,不敢迈出一步.我害怕,害怕走错一步会带来无穷的悔恨.当我还是个孩子的时候,我不会可以对做错的事念念不忘,可是如今我要长大了,我必须对我所做的每一个决定,所做的每一件事负责!

  "懦弱!"我的耳际掠过一丝寒风,我的心为之一颤.是啊,正因为懦弱,使我不敢直面人生,不敢挑战人生.我为我的懦弱感到羞耻!是啊,错误又有何惧!失败又有何惧!让我们换个角度看看自己吧:我们正年轻,我们有的是魄力.童年固然美好,但那毕竟只是人生的起点,幼稚,单纯,无知也只能属于起点.该去看看外面的大千世界了,未来无数的艰难险阻等待我们去拼搏.作为时代的骄子,有什么理由一味的留恋过去,拒绝未来呢

  因为我年轻,所以我富有.这笔财富足够能使我挑起未来的重担.于是,我鼓起勇气,用尽了力气与童年挥手道别.再见了,我的童年,我的天真,我的懦弱……
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:告别童年_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved