欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于雨的作文 > 春雨3_550字

春雨3_550字

2009-03-30

  春雨在窗外淅淅沥沥地下着,妈妈让我去买瓶醋。于是,我便打着伞出门了。

  春雨仍在这么密密匝匝、不紧不慢地下着。这如针尖,似牛毛般的雨丝从空中飘落下来,仿佛给天地间罩上了一层透明的薄纱,让一切都显得朦朦胧胧,好像置身于一个如梦如幻的童话世界里。

  我索性收起伞,漫步在这绵绵春雨之中。一阵带着些许暖意的春风迎面吹拂过来,春风和春雨立刻交融在一起,不知到底是春风挟着春雨,还是春雨裹着春风。总之给人以一种春意盎然、心旷神怡的感觉。

  无意间,我看见在墙角,有几株野花和一片青草正尽情吮吸着这春天的甘霖。你瞧,这原先稀疏的小草经过春雨的洗礼,已变得格外茂盛与青翠;这原先就美丽的花朵经过春雨的滋润,已变得更加娇艳欲滴。此时的我,脑海中不禁想起了杜甫的《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。

  人们常说"春雨贵如油"。有了春雨的滋润,相信等到秋天田野里一定会呈现出一派硕果累累的喜人丰收景象。

  春雨无私地滋润着天地间的万物,敬爱的老师--辛勤的园丁不正是像春雨那样浇灌着祖国的花朵吗?他们不仅耐心地向我们传授知识,而且还教给我们做人的道理。他们勤勤恳恳、任劳任怨地工作着,努力把我们培育成祖国的栋梁之材。啊,老师,春雨不正是您的化身吗?

  想到这,我不由得加快了脚步,因为我想赶快回去温习功课,不浪费这大好时光,不辜负老师的希望。

  指导老师:宋非

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:春雨3_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved