欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于理想的作文大全 > 关于理想的作文 > 理想就是金钥匙_400字

理想就是金钥匙_400字

2009-03-30

  理想

  古今中外,有许多名人。他们为什么能成为名人?因为他们有理想。周恩来的理想是为中华崛起而读书;爱迪生的理想是当一位发明家……

  你可以问:“什么是理想?”我来告诉你:“理想就是金钥匙,开启智慧创造之门的金钥匙。”

  每个人都有自己的理想,每个人的理想也都不相同。我的理想是当一名作家。因为写作给我带来了许多乐趣,可以陶冶我的情操。例如:你和妈妈吵了架,心中不愉快,可以写下来;你心中的伤心事,写出来大家一起承担;你心中有大快人心的事,写出来大家一起分享。写作是我生活的一部分。我要写许多许多书,我要写许多许多事情,我要用笔写出我的信仰、我的愤怒、我的喜爱;我要用笔描绘出祖国的大好河山。写作是我心灵的窗口。

  要想实现我的这个理想,就得努力奋斗,向着理想前进,不怕困难,不怕失败,勇于挑战,从哪里跌倒,就从哪里爬起。昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆,要从头再来,打好扎实的基础。

  我相信,有理想就会有创造,有创造就会有成功。我一定会成功的!

不够精彩?再来一篇
我要点评:理想就是金钥匙_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved