风筝飘在春光里_800字
春风习习,春日融融,春意浓浓,春光无限美丽.
天上风筝飞飞,地下孩子奔跑,中间我几悠悠,风筝飘在春光里,此情此景,让多少孩子渴盼,倾倒,陶醉;又令多少大人浮想联翩,沉醉绵绵.
让风筝飘在春光里,是我儿童时代每年必做的功课,而且做得细致,周密,认真削竹,扎架,糊纸,装尾,连线,放飞,工序分明,有条不紊.
渐渐地长大,慢慢地与风筝告别,风筝继续飘在春光里,但没有一根线是牵在我手中的,只剩下给妹妹帮忙,让她的风筝放飞,为之喝彩成长,也是烦恼,也有失落啊真希望时光能够倒流,吹过一阵奇妙的风,将我吹回童年,重享童年的欢乐.
好消息!好消息!我村要举办妇女风筝大赛,庆祝三八妇女节.
惋惜!惋惜!妈妈要上班,无法参赛;奶奶年迈,不愿参赛;我和妹妹跃跃欲试,没资格参赛高兴劲没能维持一个小时就烟消云散.
朋友联络,消息反馈,奶奶或外婆有参赛的,也有拒赛的大家联合决定,使用磨功和泡载,哪怕是死缠烂打,也要拉奶奶或外婆上场比赛,一展夕阳红的风采.
从技术角度考虑,风筝不能自制,只能购买,而且要买贵的,有风就能飞上天,这样才能激发奶奶们的信心筹资捐款,一只"雄鹰"飞回了家.
周末是陪伴奶奶训练的日子,训练场就设在将来的赛场镇中的大操场:绿草如茵,野花如屋,粉红的,淡黄的,洁白的小花,点缀在碧草间,给训练的女士们提供了一个绚丽的舞台,草地上跑幼的身影,蓝天下飘动的风筝,操场上缭绕的欢声笑语,凝聚成一块大磁铁,紧紧地吸住了奶奶的一双眼,一颗心终于奶奶双脚迈动了,奶奶终于握起了那个线轮,放飞了那只"雄鹰".
脚步,奶奶的脚步从蹒跚,跌撞,到稳健,轻松,似乎蕴育着青春的律动;眼睛,奶奶的眼睛从浑浊,迷茫到清晰,灵动,仿佛传递着青春的痕迹这是春的气息在浮现,在渲染,在跃动不管比赛结果如何,我们已经赢了,因为近古稀之年的奶奶重新焕发了青春.
奶奶亲手放飞的风筝已飘在了春光里.(指导教师:李玉萍)