欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 2003年陕西省中考满分作文赏析—《拥有现在》_900字

2003年陕西省中考满分作文赏析—《拥有现在》_900字

2009-03-27

2003年陕西省中考作文题目:

  我们不要总回顾过去,也不要总希望未来,只要拥有现在。因为拥有了现在,我们就能弥补遗憾的过去;拥有了一串充实的现在,我们就会拥有一个美好的未来,我们就会拥有一个饱满的人生!请以“拥有现在”为话题,自拟题目,自选文体,写一篇文章。(50分)要求:1.文章不少于600字。若写成诗歌,应不少于20行。2.文中不得出现真实的地名、校名、人名。

《拥有现在》

  一场主题辩论会实录辩论主题:青年人该拥有什么

  辩论者:过去、现在和未来

  主持者:时间

  时间首先发言,明确了本场辩论会的主题、规则等,并宣布辩论开始。

  过去(抢先发言):什么时候都得讲个先来后到,我是过去,我在先,当然应该是我先说了。我认为青年人拥有过去!谁不知,人们把青春年华总是当作美好的回忆,有多少人将我留在他们心底,在需要的时候,拿出来当作心灵的慰藉;就算在有些人的心里,过去是个不堪回首的经历,但正是过去的痛苦,才显得现在和未来的甜蜜……

  未来(打断了过去的谈话):不对不对,我未来才是青年人需要拥有的。毛泽东同志所讲的:“你们像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”就是说青年人要拥有未来。如果没有我的存在,哪有青年人明天的美好。君不见,青年人因我而年轻,因我而充满自信、充满对生活的渴望,因我而不断走向成功!总之,青年人应该拥有美好的未来!

  现在(实实在在地说):我不否认青年人拥有过去,拥有未来,但没有我真实的现在,他们何以拥有过去和未来。过去,已成过眼云烟,不可重现;未来,还只是水中月,镜中花,缥缈虚幻;而只有我,才是实实在在的拥有。君不见,多少人因不珍惜我的存在,以至失足,流下了悔恨的泪水;又有多少人因珍惜我的存在,成就伟业!这么说来,我才是青年人把握人生的关键,拥有了我现在,就等于赢得了整个世界!

  时间(总结般地说):其实你们三位所讲的都有一定的道理。是你们的团结协作、相互演变构成了一个人的一生,请你们摒弃前嫌,共同为青年人辉煌的一生而不懈努力!若一定要问青年人拥有什么最佳,我的回答是:过去、现在和未来!看,你们三位一个都不能少。那就请你们快快抓住现在的拥有,充实青年人也充实自己宝贵的一生!

  辩论会在一片热烈的掌声中结束。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2003年陕西省中考满分作文赏析—《拥有现在》_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved