欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 小学4~6年级:得了流动红旗后……

小学4~6年级:得了流动红旗后……

2009-03-27

  升旗仪式完毕后,韩老师开始宣布这周流动红旗“主人”的班级了:“……中段得了流动红旗的班级有:四<1>班、四<2>班、四<3>班……”听到我们班得到卫生流动红旗的时候,我简直不敢相信这是真的,原来卫生的后几名变成了第一名!我可真高兴啊!我们的努力和卫生班长的努力终于没有白费,使我们班得到了这面鲜艳的卫生流动红旗。

  到了班里,老师把卫生流动红旗挂在最醒目的一角,看到这面卫生流动红旗,我想了许多……

  我想:得到这面流动红旗,我要感谢我们的卫生班长——张璐璐。她几乎每天都和每个组的同学扫地,方法不对她一一指出,但有的同学就是不听。而她,也没有办法,只好自己埋头苦干,以身作则。她,一个普通的卫生班长,却能让我们感动,我觉得她好伟大!

  我想:我以后再也不要乱扔烂纸了。我想对大家说一句:“再也不要往地上扔烂纸了,要想想:我们这个星期得到了流动红旗,但流动红旗不是一直可以在自己班的,我们决不能让它飘走,决不能!我们要让红旗一直飘扬在四一班,一直飘扬……”

  我想:我们虽然得到了卫生流动红旗,但是纪律流动红旗呢?我们不还是倒数第几吗?为什么纪律就跟不上来呢?是因为同学们的不自觉啊!

  最后,我呼吁大家,赶紧行动起来吧!让纪律、卫生流动红旗都飘扬在四<1>班这个大家庭中。

  =====================================

  【叶绿痕按】优点:感情线索清晰。不足:语言不够严谨、精练。

  综合你的其他作品,试作一整体分析,不难发现:你的作文立意积极,结构完整,但语言问题较明显(不够严谨、精练、新颖)。

  多分析、多总结,有空可以写写自评,以利于更好地制定提高方案。

原帖地址:http://bbs.eduu.com/thread-155594-1-1.html

不够精彩?再来一篇
我要点评:小学4~6年级:得了流动红旗后……
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved