欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 愚人节史上精典假新闻集锦

愚人节史上精典假新闻集锦

2009-03-24
标签集锦

  愚人节史上经典假新闻集锦2009年03月11日星期三17:27在愚人节这一天,被繁琐工作、乏味生活困扰的人们可以开各种各样的玩笑,小到把家人朋友的裤腿缝在一起,大到撒切尔夫人和戈尔巴乔夫在公园接吻。很多严肃媒体在这一天大开玩笑,把各界名人、读者甚至王室成员给“涮”个遍。

  1991年:蒙娜丽莎的皱眉

  英国《独立报》报道称,一个艺术小组在清洗名画《蒙娜丽莎》时发现了一个惊人的秘密,在将画上的蒙尘去掉之后,这位以“神秘的微笑”风靡世界的女子竟然皱着眉头。

  1992年:分割比利时

  在这一年的愚人节,《伦敦时报》用大版篇幅报道了比利时将被一分为二的消息。该报道称,比利时北部说荷兰语的部分将并入荷兰,南部讲法语的部分则被并入法国。这篇报道说得煞有介事,还附上了详细的分割地图,竟然愚弄了当时英国的外交部部长,他还表示准备接受电视采访,讨论这一“重要问题”。

  1993年:男女分用电话

  以严肃、理性著称于世的德国人也在愚人节开起了玩笑。德国的一家地方报纸称,当地正准备引进一种新的电话系统,男人和女人将使用不同的电话,原因是“女人占用电话的时间太长”。

  1994年:不准“酒后上网”

  著名的电脑杂志《PCComputing》发表了一篇文章称,美国国会将通过一项法案,将酒后上网和酒后驾驶一样视为“非法”,另外,在网上谈论“性”这一话题也被定为“非法行为”。

  1995年:英国女王冒出亲叔叔

  英国《独立报》报道,有一位当年69岁的威尔士农夫是英女王伊丽莎白二世的祖父、乔治五世的私生子。这一报道以“女王的王位受到威胁”为名,将这位农夫的身世形容得有板有眼,还称这位王位的合法继承人已经向当地法院提起诉讼,要求重新夺回本应属于自己的王位。

  1996年:木星发现生物

  在当年还属于新兴媒体的互联网也很快加入了“愚人节”假新闻的制造者行列。当年4月1日,“美国在线”的用户登陆后看到的第一条新闻就是:有政府官员透露,在木星上已经发现了生物。该报道称,美国政府已经掌握了木星生物的证据,但是将这一消息秘而不宣,“美国在线”老总和一位知名生物学家一起出面证实这一新闻的可靠性。这条新闻上网之后,跟帖达到1300多张,人们纷纷打电话到政府有关部门询问消息。

  1997年:赶走动物的汽车

  德国宝马汽车公司宣布,该公司研制出了一种新型汽车,这种汽车能够发出一种超声波,赶走挡在路上的动物,从而达到减少和避免交通事故的目的。

  1998年:“健力士时间”取代“格林尼治时间”

  当年的3月30日,爱尔兰著名啤酒公司健力士啤酒宣布,该公司已经与格林尼治天文台达成协议,该公司将成为天文台千年活动的赞助商。作为交换条件,从1998年到1999年底,“健力士时间”将取代“格林尼治时间”。1999年:英国改国歌英国广播公司(BBC)第四电台报道,英国的国歌“上帝保佑女王”将为欧盟的“统一国歌”代替,并用德文演唱。这首“统一国歌”采用贝多芬的音乐,BBC还播出了由英国的小学生演唱的一个版本,并声称查尔斯王子办公室还打电话到电台索要这首歌的录音带和录像带。

  2000年:免费汽车

  美国著名男性杂志《Esquire》向读者介绍了一家名为“免费轮”Freewheels的新汽车公司,称这家公司正准备向大众推广免费汽车,这些汽车的车身上将印满广告,“免费轮”的收入就是来自这些广告。

  2001年:“蓝天”不再

  英国《邮报》发布消息,天空正在渐渐变得黯然失色,不再像以前那么蓝了。该报称这一结论是来自一项长达五年的研究结果。这项研究说,天空中的蓝色素从1996年的9.3%下降到了2001年的6.9%。

  2002年:比尔?盖茨不幸成“愚人”

  加拿大魁北克省蒙特利尔市的一家法语电台的两位喜剧播音员决定“愚人节”要找个“更难欺骗的家伙”“开心”一下,于是打电话给微软公司总部,声称自己是加拿大总理办公室工作人员,要让盖茨接听克雷蒂安总理的电话。令人惊讶的是,盖茨的助手竟然没有核实对方身份就轻易接通了老板的电话。于是,这两个“骗子”冒充克雷蒂安和盖茨进行了10分钟的电话交谈。

不够精彩?再来一篇
我要点评:愚人节史上精典假新闻集锦
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved