欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于愚人节作文 > 愚人节,想说爱你不容易_1000字

愚人节,想说爱你不容易_1000字

2009-03-23

  今矢一大早,我收拾好东西,以最快的速度奔向学校。

  马上就要进行期中考试了,俗语说:“临阵磨枪,不快也光。”突击复习一下,相信不是坏事。

  在校门口,我正跑得气喘吁吁,同桌李辉从后面追来,一把拽住我,一本正经地说道:“你鞋带开了。”我先是一愣,既而低头望了望鞋,没有哇!“Goodmom—ing!节日快乐。”李辉向我眨了眨眼睛,做了个鬼脸,丢下这句半洋不洋、半土不土的话,飞也似的跑远了。节日,今天是什么节日?我不由得放慢了脚步。可是,没容我细想,迎面走来二班的卫生检查员高扬,他憨厚地笑了笑,拍拍我的肩膀,一脸真城地说:“你的鞋带真的开了。”我赶紧低头看,嗨I敢情又是骗人的,没有。我气恼得挥起了拳头。“愚人节快乐!”同样是落荒而逃的高扬的话提醒了我,今天是四月一日,是西方国家的愚人节。怪只怪自己“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事。”竟把愚人节这重大的节日给忘记了。

  接连两次遭受“突然袭击”,我提高了警惕。来到教室,我放下书包,小心翼翼地掏出课本;“喂!”不知是哪个混账东西在我背后拍了一下,消失得无影无踪了,撇下一头雾水的我呆呆地站在那里。“哈哈……”“嘻嘻……”大家豪放不羁地嗤笑起来。

  “你自己看吧。”万淑萍从我背上揭下一张纸条,递到我手里。我拿来一看,上面写着两字。旁边的王春晖怪声怪气地抢先念道:“我是日本笨猪,我是日本笨猪。”天哪,这不是电视剧《小兵张嘎》里嘎子他们戏弄胖鬼子的话吗?我的脸火辣辣地发热,哪知这群“乌合之众”笑得越发张狂了。“谁写的?谁写的?”我扔下扫帚,恨恨地大喊起来。

  第三节是自习课,我正为一道难题而冥思苦想,忽觉得又有人悄悄拍了拍我的肩膀。我条件反射般的马上回过头去,寻找贴纸条的“罪魁祸首”。可是,此刻后面的同学全都让课本遮面,一板一眼地放声朗读课文。天哪!又被捉弄了,防不胜防呀,自认倒霉吧。我伸出双手摸了半天脊梁,什么也没有摸到。咦?这是怎么回事?我让同桌看了看,他说哪有什么纸条,压根儿什么也没有。原来,我又被骗了。

  就这样,一整天,我精神高度紧张,大脑神经如一根根绷得紧紧的弦,时时刻刻提(di)防着受到意外的袭击。但就这样,我还是逃脱不了被“惩罚”的命运,徒增笑尔。不知从什么时候校园里兴起了过洋节,极受崇洋媚外人士的欢迎。类似以上的恶作剧,相信许多同学都经历过。一整天,人心惶惶,不敢跟人打招呼,迈半步回一下头。唉!真不希望再有这样的事情发生,真不想再过这样的“愚人节”。

  愚人节,想说爱你不容易!

  作者:田竹青

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:愚人节,想说爱你不容易_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved