欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 英语作文 > 考试英语作文 > 中考英语作文 > 中考英语作文满分秘诀

中考英语作文满分秘诀

2009-03-22

  一、充分准备,打好基础。

  为了提高书面表达水平,平时应加强阅读,多背诵一些句形、段落甚至短文。俗话说:“读书破万卷,下笔如有神”,只有多读,多记,多背诵,才能出口成章,下笔成文。此外,还要掌握一些应用文体的写作方法,如书信、日记、通知等,它们大多有固定的格式。

  二、认真审题,明确要求

  仔细看清写作要求和提示,分清材料的主次,接着确定体裁、格式和人物、地点等要素;最后确定时态,同时考虑相关的语态搭配用法。

  三、遣词造句、表达规范

  用词要恰当,不可逐句把提示翻译成英语。写作时,应尽量选用你最熟悉、最有把握的词和句型来表达思想。如果有些单词不会些,有些句型不会表达,可以设法绕开,用熟悉的同义词、同义短语或同义句来代替。要学会善于运用适当的关联词,如and,or,but,so,because,since等,以使行文逻辑紧密,自然流畅。

  四、认真撰写,卷面整洁

  如果考试时间允许,书面表达一定要先写草稿。在抄写入答题卷前,要先进行检查修改。首先检查所写内容是否切题;之后检查主题是否明确,表达方式是否恰当;最后检查所用时态、语态、人称是否符合要求,前后是否一致。

  英语作文卷面要求:

  1.标题应写在第一行的中央。标题中的每一个实词的第一个字母均应大写。

  2.段与段之间,一般不空行,但每段第一行应缩进3–4个字母所占的位置。

  3.书写要工整,字体稍大,词间距离要一致,行间距离要一致,尽量避免一个单词隔行书写。

不够精彩?再来一篇
我要点评:中考英语作文满分秘诀
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved