欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 我最讨厌“他们”_1500字

我最讨厌“他们”_1500字

2009-03-20

  今年冬天,爸爸告诉我,妈妈也告诉了我,我们家来了两个老熟人。我很奇怪,“他们”会是谁呢?我是个热情好客的小家伙,可找遍了整个家里,都没有发现“他们”的踪影。难道他们走了?“他们”什么样,我都没有见过,这让我非常失望。

  星期六晚上,爸爸妈妈都上床睡了,我写完作业,准备去洗漱后上床睡觉。

  房间里静悄悄的,黑乎乎的,一向胆小的我轻手轻脚,走向卫生间。突然,一阵嗡嗡的声音传进了我的耳朵。难道有坏人?吓坏了我,连忙抬起脚一蹦,声音嘎然而止。是我听错了吗?难道是我的幻想,天啊,作业是不是将我弄傻了,但直觉告诉我,肯定听到了声音。想到这里,“咚咚”,我的心跳得估计是平常的两倍了!我正在胡思乱想时,寂静的房间里,“吱吱叽叽”的声音又出现了!“快喊爸爸!”一个声音对我说。但好奇心战胜了胆小如鼠的我。于是,我到处寻找声音的来源。不负有心人,我终于听清楚了,声音来自卫生间的洗脚盆里。

  我将头贴向卫生间虚掩的门,里面什么也看不清。

  一个调皮的声音说:“嗨,我们又见面了!”

  另一个像邻居女孩妞妞的声音说:“想不到,我们的旅行在洗脚盆里结束了。”

  于是,我终于发现爸爸妈妈说的老熟人,我最讨厌的“他们”。

  调皮的声音说:“是啊,冬天还没有结束,春天还早着呢?”

  妞妞的声音说:“这个冬天,对我们两个‘冻雹’家族成员来说简直太不幸运了。”

  ……

  我弄明白了。原来,是我最讨厌的他们——“冻雹”!因为“他们”,让爸爸的耳朵每年冬天都很难过,让妈妈的脚丫每年冬天都很伤心。这些我最讨厌的“冻雹”,调皮的来自爸爸的耳朵,暂时我就叫他小耳冻吧。另一个是妈妈脚丫上的“冻雹”,我就叫她小脚丫。

  好奇的我继续听了下去。原来,“冻雹”也讨厌“他们”。

  “冻雹”最讨厌的“他们”之一:活泼调皮的我。

  小耳冻对小脚丫说:“冬天来了,我们乘着北风阿姨的寒风快车,从遥远的北方来到了南方。”

  小脚丫说:“我们好不容易找着了家。”

  小耳冻又说:“本来,我是准备在那个小男孩身上住下来的,但是他太活泼调皮了,比我还调皮,一天到晚都在蹦蹦跳跳的,热死我了,还弄得我一天都要整形二十次!”

  小脚丫听了小耳冻委屈的话,安慰他说:“我的运气好一点,我住在女主人身上,安稳的生活下来。”

  他们谈论着……

  我知道了,“冻雹”最讨厌的“他们”之二——围巾、手套、热水。

  小脚丫对小耳冻说:“开始,我准备在女主人的耳朵上住下来。但是,女主人出门的时候,就围起了围巾,戴起了手套,很暖和,把我热得要死不活。所以,一路找来找去,最后只好住在了女住人的脚上。但是好景不长,女主人每天都要用热水烫脚。真不幸,我来到了洗脚盆。”

  小耳冻说:“我真羡慕你!我在小男孩身上住不下去,便跑到了男主人的耳朵上,没有过多久功夫,今天在男主人洗脸时被烫下来了!”

  ……

  “冻雹”最讨厌的“他们”之三——春天

  “我是来自北方的一个小冻雹……”,一阵沉默后,小耳冻的歌声传了出来。他随后安慰小脚丫说:“不要着急,我们最讨厌的春天还早着呢,我们向老年人进军,住到他们那里就安全了。明年冬天,我们再也不找年轻人和小孩了!他们太活泼,太狡猾了!”……

  我听到这里,火冒三丈,打开灯,端起洗脚盆,“哗哗”,就冲进了卫生间的下水道里。

  我最讨厌的“他们”,让你们再害人!我一定要告诉爸爸妈妈,爷爷奶奶,全家总动员,让他们锻炼好身体,让“他们”再也没有容身之处。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最讨厌“他们”_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved