欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 名师点评中考满分作文魅力无穷的《夜之韵》_800字

名师点评中考满分作文魅力无穷的《夜之韵》_800字

2009-03-19

  红色的幕布上,“夜之韵”三个金色大字在灯光闪闪发光。广播里正播放着舒缓的小夜曲。主持人迈着轻快的步子走向舞台。

  [掌声四起。]

  第一幕

  俊不好意思的缓缓的站起来:“小时候,我对夜有一种莫名其妙的恐惧,总觉得夜像一位蒙着面纱的杀手——神秘莫测啊!”

  (峻憨态可掬的搔了搔头。刹时,全校学生笑声如潮!)

  正在这时,一个胖子颤微微的说:“我可喜欢乡间夜色了!”(老师学生茫然!急切想听下文。可胖子想调大家胃口,偏偏不紧不慢的说。)“因为有月亮的夜晚,我可以看见我的嫦娥姐姐,我可喜欢她了!”

  (说完,胖子还在台上做娇羞状。所有的学生晕倒,不少女生做呕吐状!)

  胖子在笑声中退场。

  第二幕

  一位清纯可爱的女生羞答答的吟道:“冷冷的风,淡淡的月,婆娑的树影,是夜的主旋律。在静谧的月夜中,聆听蛙叫蝉鸣,眺望闪烁的繁星,感受大自然的魅力,岂不快哉!”

  (举班欣然陶醉,做向往状!)

  另一男生情不禁的赞叹:“神秘的夜空,可爱的女郎,你总给人无限的遐想。凝视着夜空,你的眼神总是散发着诱人的魅力。夜的呼吸围绕着我的思维,让我仿佛觉得夜生来就是属于我的!”

  (老师带头鼓掌。不少同学被陶醉。几个男生在尖叫!)

  第三幕

  (数十位学生登台做了精彩的表演。不知是谁把矛头指向语文老师。老师登台,不知他为何感叹!)

  老师曰:“儿时,吾与尔等同样爱夜。吾儿时好在夜风中闭上双眼,倾听夜那低沉的倾诉,偶尔听见远处飘来的笛声,更觉得夜色的美妙!”

  老师曰:“我太激动了。我的弟子已胜于蓝。我给大家唱一支歌吧!歌名就是《莫斯科郊外的晚上》!”

  ……

  夜的遥不可及是夜的美丽所在,夜的触手可及也是夜的魅力。有了这样精彩的师生联袂演出,学校的《夜之韵》才更美丽。

  [评析]三个镜头,三副画面。第一个镜头侧重于展示人物语言的风趣,动作的憨态可掬;第二个镜头侧重表现人物语言的诗意;而第三个镜头是活动中的一个小插曲,有力的切合了文章的主题。人物性格各异,语言挺有个性,写法各有侧重。舞台提示语言精练准确,前有舞台布景说明,后有精彩语句点题,结构严谨。

不够精彩?再来一篇
我要点评:名师点评中考满分作文魅力无穷的《夜之韵》_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved