欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 水,无处不在_700字

水,无处不在_700字

2009-03-19

  水,究竟在哪儿呢?你能给我答案吗?

  珠海,在今年是史无前例的严重缺水。是环境造成,还是人为破坏?但不管怎样,身为珠海人就有义务了解珠海,了解珠海的水资源。为此,我们学校组织了全校师生参观水库的活动。

  一个阳光明媚,春风拂面的星期三,我门来到了竹仙洞水库。这儿青山环绕,绿树青葱。我依傍在水库的堤坝,全神贯注地凝视着堤坝边上一道道水源干涸的印迹,一道比一道低。……我的心很平静,心中只想着一个问题——水,究竟在哪儿?

  有人说:“水无处不在。”也有人说:“水是从西江流出来的。”还有人说:“水从天而降。”“不!”我却不这样认为。

  水在哪儿?水在人们的眼睛里。水能够洗涤人们早已混浊的眼睛里的自私和视而不理。当我们看见别人在浪费或破坏水资源时,试问,我们能够坐视不理、袖手旁观吗?难道我们的良心不会受到谴责?我们应当一起擦亮自己的双眼,勇敢地归劝教育或举报批评这些做出不良行为的人,让我们的眼睛重现大公无私的焕人光彩吧!

  水在哪儿?水在人们的手中。水能够使我们的手情不自禁地把握、掌握和珍惜这宝贵有限的水资源。当我们看见一个还没有关好,仍在滴着水的水龙头时。我们何不伸出被良心使唤的手出来,用力地把水龙头扭紧,不再让这些顽皮的小水滴肆无忌惮地“放任自流”。所以,水只在乎我们的手掌握和珍惜。

  水在哪儿?水在人们的心上。水能够使我们的心得到一丝安慰和令我们牢牢地记住、深刻地明白水大重要性——没有水,就没有生命的摇篮,地球;没有水,就没有人类和这繁荣昌盛文明的社会;没有水,就没有如此美好美丽的世界……

  水,在我们每个人的心灵之窗里;在我们每个人的劳动主干里;在我们每个人的生之灵魂里。这就是那时你所要给的答案。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:水,无处不在_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved