欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 小升初满分作文:我和老师_1000字

小升初满分作文:我和老师_1000字

2009-03-19

  人说:“世上只有妈妈好。”我说:“世上还有张老师好。”

  那还是上小学二年级的时候,张老师接了我们这个班。她给我们总的印象是:30多岁,短发、圆脸,给人一种和蔼可亲的感觉。

  张老师接课不久之后,我爸爸和妈妈闹矛盾,吵着要离婚。妈妈丢下我,住到姥姥家。爸爸一气之下也抛下我,离家出走。剩下我一个人,孤孤单单,心里又难过又害怕,不觉泪水涟涟。正在我伤心难过的时候,张老师来到了我的身边,把我带到了她的家里,和她的女儿小艳住在一起。她家里仅有一张桌子也让给我写作业了,把小艳赶到小床上写字。六一儿童节到了,看见同学们都穿上了新衣,去参加节日盛会,我心里别提有多难受。“小鸿,”亲切的话音在我耳边响起,我忙抬头,意外地发现张老师手里拿着一件款式新颖的衣服站在我面前,张老师含笑说道:“小鸿,来,试试这衣服合身吗?”我简直不敢相信自己的耳朵,直到老师替我穿好衣服,我还傻呆呆地站着,心里热乎乎的。张老师拍着我的肩头说:“快去参加盛会吧!”我当时激动得不知说什么是好,高高兴兴的开会去了。事后我才知道,这件衣服是张老师牺牲了三个夜晚的休息时间赶做出来的,这一针一线凝聚着张老师的爱心。

  一次,小艳和我都患了感冒,发烧、头痛,不能去上学了。张老师去医院买了药以后,就匆匆忙忙地上课去了。放学后有慌忙跑回家,陪着我们,给我们讲一些有趣的故事。晚上,张老师让小艳一个人睡,她却同我睡在一起,以便时时照顾我。夜里我发烧烧糊涂了,哭着要妈妈时,张老师就紧紧地把我搂在怀里,轻轻地拍着,哼着,使我感到仿佛妈妈就在身边。病好之后,张老师又用了一个星期的时间为我补习功课,使我的学习成绩没有落下一步。

  我在张老师的家里整整住了两年。在她家里,我得到了那失去的母爱,几经创伤的心灵慢慢地复苏了。直到爸爸、妈妈和好后来接我,我才恋恋不舍地离开了这个充满母爱的家。从这以后,我便对张老师怀有一种特殊的感情。

  现在,我小学毕业了,听说张老师也调往外地。自此,我再也没有见过张老师。

  张老师,您真是我最尊敬的一位好老师!

  点评:

  1.文章开篇设下悬念,引起读者好奇心。小作者通过描述“张老师”对自己母亲般的关怀和无微不至的照料,体现出小作者与老师之间深情厚谊。文章中心突出,内容具体,情节真实感人。

  2.小作者将人物的语言、动作、神态、心理等描写得逼真生动,人物形象鲜活准确,将一位善良、慈爱的老师形象栩栩如生地展现在读者面前。

  3.语言自然流畅,条理清晰,感情真挚,字里行间流露出小作者对老师的崇敬和感激之情。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小升初满分作文:我和老师_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved