欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 写景作文 > 那一年春的暇想_750字

那一年春的暇想_750字

2009-03-18

  阳光擂动了天空的鼓点,三月,在冬天和春天之中,我们一起来数一数儿时的梦里在太阳是撒播的,在彩虹上散落的种子,它们都还在吗?它们都去哪里了?

  春天的阳光是晒不够,脱下苯苯的棉衣躺在床上,享受着这唯一一个轻松的下午。

  窗帘拉开,俏皮的阳光跳进了卧室,暖暖的。哦,是春天到了吧!

  于是迫不及待地拉上几个儿时的玩伴一起去走走,散散心。

  我们手牵手漫步在公园的小道上,像儿时的我们一样光溜着脚在鹅软石上渡来渡去,还记得小时候曾说过长大了也要铺一条这样的路,每天踏来踏去,要多自在有多自在。

  累了,躺在草坪上,任凭顽皮的阳光在脸上肆意地抚摩,很久没这样近距离地接触阳光了,甚至快忘了阳光的温度了。在繁重的学习生涯中,我们日渐发霉的心或许需要更多的晾晒,可是我又做了些什么?我可以为了一部好看的电影闷在家里不出门,可以为了惬意地睡上一觉裹在被窝里,却不肯挤出那么稍些的时间去亲近亲近阳光抚摩抚摩阳光。忽然有了一种很深的罪恶感……

  整个下午我躺在草坪上,看着天上的云边了一个又一个的模样,也想了一点又一滴的往事。

  想起了第一次春游被表哥的恶作剧吓得掉进了泥坑里,结果从头到脚都染成了灰黑,于是我便追着伙伴们满圆跑,结果回家的时候,大家都成了猴孩子,虽然挨了爸爸妈妈的一顿狠批,可是我们却偷偷地乐得开了花。

  也不知何时,我跟表哥表姐的关系会如此地生疏,当我想要找他们一同去玩时,他们的脸上往往都写满了“忙”字。叔叔阿姨说哥哥姐姐要考大学了。于是我选择了一个人悄悄地离开。

  他们都长大了,他们也都老了,或是成为人夫或人母,我也长大了。十七岁,一个春意盎然的花样年华,我收拾好我的心情向下一站出发。

  当一切万物都复苏的时候,我再也不敢让自己的希望种子睁眼睛冬眠。因为谁也阻挡不了生命的冲力,因为我也要发芽,发光。

推荐阅读:

关于春天的作文

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一年春的暇想_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved