欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 酸雨在倾听

酸雨在倾听

2009-03-17

  滴滴答答,上苍落下了酸楚的眼泪;滴滴答答,人们烦闷地抱怨;滴滴答答,生灵们在哭泣……

  不知为什么,突然下了一阵酸雨,来得如此毫无征兆。打伞,没用,酸雨腐蚀了伞面;穿雨衣,没用,酸雨腐蚀了雨衣;躲雨,也没用,酸雨腐蚀了建筑物……就连曾经为我们改善环境的花草树木现在也耷拉下了脑袋,无声地哭诉。为何酸雨“驾临”这片土地?为何危害人们?是因上苍无眼,还是因人类无善?

  此时,人们正发着牢骚,议论纷纷,不明白为何会下酸雨,大家满肚怨恨,超上天发泄,似乎这一切都是上帝的不公而造成的。他们可曾想过:就在昨天,大烟囱里冒出了废气,汽车尾气四处飞扬,白色污染比比皆是,就在人类无情地破坏大自然时,大自然也正在策划着还击人类,而酸雨便是第一批先锋。

  酸雨倾听着:男士说:“这可怎么办呀?我的新皮鞋就报废了。新西装也‘死于非命’了。”

  酸雨倾听着:女士说:“可怜我刚电的头发了,又要乱了,唉!还有我的新提包,不久也得被腐蚀出个洞了!”

  酸雨倾听着:老人说:“活了大半辈子了,这还从没下过什么酸雨,肯定是某领导惹了菩萨,菩萨发怒了!”

  ……

  突然,酸雨听到了一个清脆响亮的声音:“叔叔阿姨,爷爷奶奶,这酸雨是因为人们不注意保护环境造成的,如果人类注意的话,就不会有酸雨了!”

  听了这话,人们又议论开了,有人问:“我们哪不保护环境了?”那孩子回答:“你们看那个大烟囱,它每天都向天空排放废气,还有,你们的汽车,整天就这跑那跑的,也排了不少废气,还有那随地可见的白色污染,更是破坏环境。”听了这话,人们思索了一会,又有人问:“那要怎么减少污染呀?”“简单,多植树,少排放工业废气,少开轿车,多乘公交汽车,少用塑料袋,多用环保购物袋,少抽烟就可以了。”孩子回答。

  听到这,酸雨下小了点。

  人们若有所思地点了点头,心里都暗暗决定要保护环境,不随意破坏环境。这时,上天似乎听到了人们的心声,露出了久违的笑脸。

  第二天,人们一群一群地去植树,那个大烟囱也没冒烟了,汽车少了,公交车上的人多了,塑料袋少了,环保购物袋多了。从此以后,这个城市再也没下过酸雨了。

  至今,酸雨还在倾听,看哪个城市的人不注意环保,它便要“大架光临”了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:酸雨在倾听
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved