欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 两粒种子

两粒种子

2009-03-17
标签种子

  有两粒胡杨树种子,在胡杨树妈妈的精心呵护下,健康成长,长成了两粒饱满结实的种子。

  有一天,胡杨树妈妈对所有的胡杨树种子说:“孩子们,你们长大了,要离开妈妈了。一会儿风伯伯便会带你们去(旅游),如果找到合适的地方,你们便安营扎寨在那个地方。”说完后,风伯伯到来接他们旅游去了。胡杨树种子只好依依不舍地跟妈妈分开了。

  走啊,走啊,它们走到了戈壁滩上,这时,那两粒胡杨树种子实在走不动了,就在戈壁滩上睡了一觉。醒来后,风伯伯已经不见了,它们只好住在这里。

  住在这里后,其中一粒种子老是抱怨这里的天气热,最后因缺水而死亡;而另一粒种子呢,它什么都不说,每天用尽力气吸取着每一点水分,长成了一株胡杨树。胡杨树又结下了种子,种子又长成了一株株的胡杨树……代代相传,最后,长成了一片胡杨林。

不够精彩?再来一篇
我要点评:两粒种子
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved