欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 小熊贝贝和小猴跳跳的故事《童话》

小熊贝贝和小猴跳跳的故事《童话》

2009-03-17

  从前,有一只猴妈妈生了一个儿子。这一天,正巧熊妈妈也生了一个儿子。猴妈妈和熊妈妈高兴极了,猴妈妈给小猴起了个名字叫跳跳,熊妈妈给小熊起了个名字叫贝贝,不久,它们长大了,成了一对好朋友。但是,它们的妈妈对待它们的方式却不同了,贝贝每天吃喝玩乐,什么都不做,妈妈对它说:“贝贝该学本领了。”贝贝就会撒娇地说:“不嘛,不嘛!学本领会非常辛苦的。”这时,熊妈妈便会宠爱的说:“好的,好的。不学就不学,有妈妈保护你。”跳跳却不同,每天学习爬树、游泳……就在跳跳不想学了的时候,妈妈便拿着一根棍子来教训它,小猴心想,妈妈可真坏!他心中暗想,人家熊妈妈多好啊!我的妈妈为什么这么严厉呢?

  有一次,贝贝和跳跳正在玩游戏的时候。突然,危险来临了,一只大灰狼扑来了。准备把贝贝和跳跳抓住吃了,它们两个拔腿就跑。但是,由于贝贝平时不练习本领,跑的慢极了,这可急坏了在前面的跳跳,它灵机一动,想到了一个好办法----爬树。于是,它急忙爬到树上,冲着在地上的贝贝喊道:“贝贝!快爬树。”贝贝听到后,急忙去爬树。但是,因为平时不练习本领,手太嫩了。于是,跳跳在上面拉,可是贝贝再怎么努力也没能爬上去,成了大灰狼的美餐。跳跳却平安的回到了家。回到家以后,他高兴的对妈妈说:“妈妈,谢谢你的严格要求!是您让我学了本领,才使我逃脱狼口,我以后还要学很多本领,成为一个什么也不怕的跳跳。

  是啊!学习也是一样,只要每一步走踏实了,就会有非常大的收获!知识是永无止尽的,不刻苦努力是不会有好的结果的。

不够精彩?再来一篇
我要点评:小熊贝贝和小猴跳跳的故事《童话》
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved