欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 关于母爱_700字

关于母爱_700字

2009-03-17

  人们喜爱春天,不仅仅是春之炫无可比拟,更多的,是源于春的孕育。

  ——题记

  父亲移回家几株花,说是金银花,好药材。

  正值暮春初夏之际,父亲小心地把它栽在脚墙处。病秧秧的身躯,摇摇欲坠的脆弱的生命。

  我未抱多大希望,时候并不准,环境也不佳。一家人慢慢疏淡了它,随它生长或枯萎。

  夏日的凉雨带走了夏的炎热,秋日的黄叶带走了秋的收获,冬日的温情也无奈的带走了冬的瑞雪。季节又轮过了一回,留下的,是沉甸甸的记忆。

  “几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”叽叽喳喳的燕子带来了春的信息,春天已到,各种生命也随之活动起来。对我来说,春是一种欣喜,一种感动。

  北方的春季,雨总是贵如油的,但是连续几天淅淅沥沥的小雨,也带来了我愁闷的心情;泥泞的土路,让我有些厌烦。

  太阳终于出来了,蓝天终于显现了,我想和太阳争辉,驱散这几天忧愁不堪的心情,于是在小院中来回漫步。

  抬头看时,母亲正在脚墙处看着什么,走过去,眼光闪了一下,我忧愁的心绪不见了……

  春天,唤醒了沉睡一年的金银花!叶子碧绿透亮,茎硬挺着,贮蕴着无穷的生命力。

  想起去年栽种时,金银花软弱无力,歪在地上,叶子贴伏在茎上,想是在痛苦地呻吟。它是好药材,却救不了它自己!

  而今,在春的呵护下,金银花活了,娇小而美艳,再没有憔悴可怜之状。

  母亲爱抚地打了一下金银花枝上的泥土,疼爱地看着它。

  我的心中突然涌出一种莫名其妙的感觉,是什么?

  春并不高雅,没有太多华藻,但它却让花儿开花,叶儿发绿,让大地“活过来”。

  这,不也是母亲吗?母亲就是春!母亲!人生路上的我是一株病怏怏的幼苗,除了您,还有谁可以唤醒我呢?

  充满花香的,是春天;

  溢满感动的,是母爱;

  唤醒幸福的,是春天般的母亲!

  珍惜——母爱。
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于母爱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved