欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于母爱的作文 > 母爱话题作文:血色母爱_600字

母爱话题作文:血色母爱_600字

2009-03-16

  在一本书上,我看了两个“血色母爱”的故事。

  故事一是讲,一只黄鼠狼脱皮哺子。有一位老农在田里下夹子希望逮住偷吃粮食的小动物。这天清晨,他去收夹子,看见夹到了一只黄鼠狼,拿起一看大吃一惊,因为只有一张皮,黄鼠狼逃了。他想,这只没有了皮的黄鼠狼,一定死在附近不远的地方。于是,他顺着血迹找去,在一个河沟里发现了黄鼠狼藏身的地洞,挖开一看,他被眼前的情景惊呆了:一窝还未睁眼的小黄鼠狼趴在那只脱了皮的母黄鼠狼身上。母黄鼠狼已经僵硬,而小黄鼠狼还在不断地吸着奶头。他呆呆地站了很久,把那张皮盖在母黄鼠狼身上才离开。从此,这位农夫再也不下夹子捕兽了。

  另一个故事是:大地震中,有对母子被压在废墟里,母亲半个身子被混凝土板卡住动弹不得,七八个月大的婴儿在她的身下安然无恙。当救助人员挖洞接近这对母子时,母亲刚刚咽下最后一口气,而那个婴儿嘴里还含着母亲的食指。把孩子抱开才发现,母亲的食指只有半截。原来在母亲的乳汁被吸干以后,母亲就把自己的手指咬断,让孩子吸食自己的鲜血。

  在生活中,我看到了这样鲜活的例子。

  一天,我和妈妈去买鸡蛋煎饼,当我们正等饼出炉时,听见一个细小的声音在说:“快吃,凉了就不好了。”

  我转头一看,地上蹲着母子两人,母亲抱着一个大饭碗,里面是纯白面条,一点儿菜都没有,而儿子却津津有味地啃着一个大鸡腿,母亲的衣服很脏,裤子已经分辨不出是什么颜色的了。这时,在我心里油然升起一种崇敬之情,这就是母爱,是超越一切物质,甚至超越生命的爱。

更多关于母爱的作文

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱话题作文:血色母爱_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved