欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 母爱如花_650字

母爱如花_650字

2009-03-16

  从懂事起,每年的母亲节我都会为妈妈准备一份小礼物。今年,我要用文字的形式表达我对妈妈的爱。我要让妈妈知道:我感谢她这些年来对我的付出,感谢她给予我的爱。

  记得,上四年级时,有一次,我拿着一道不会的数学题问妈妈,妈妈看后皱着眉头说:“儿子,妈妈不会。”我失望极了,对妈妈说:“你都这么大了,还不会四年级的题,你的学是怎么上的?”妈妈听完,没再说什么,默默地离开了房间。

  晚上,我睡醒起来上厕所时,发现爸爸妈妈的房间亮着灯,我走过去一看,台灯下,妈妈披着衣服,拿着笔写些什么,再走近些,我看清楚了,妈妈在学习我的数学课本,我顿时明白了,她是因为我说的那句话才这样做的。想到这里,我不禁流下了眼泪,暗下决心,以后上课一定要认真听讲,认真完成作业,不让妈妈再这样了。

  妈妈认真对待学习、不服输的精神激励着我,而妈妈对我细心的呵护,更使我感受到她的无私。

  前些日子,我因急性阑尾炎住院。做完手术的当天晚上,因为麻醉的作用,我一直处于迷糊状态。恍惚中,感觉有一双手紧紧地拉住着的手,还时不时用棉签吸水湿润我干燥的嘴唇。等液体输完,我也清醒过来,已是第二天的清晨五点多。当我睁开双眼,看到的是妈妈憔悴又面带微笑的脸。妈妈看我醒来,拉起我的手放在她的脸上说:“孩子,你受罪了!”我的泪又一次涌了出来,我的妈妈就这样,拉着我的手,呵护了我整整一夜没有合眼……

  有位作家说过:“母爱是一种巨大的火焰。”而我却要说:母爱如花,它开在我成长的路上,它绽放的花朵就像面带笑容的脸庞,陪我走过这人生的漫漫长路。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱如花_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved