欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文 > 【江西】高考大纲新规:高考作文错一字扣1分

【江西】高考大纲新规:高考作文错一字扣1分

2009-03-12

  江西省高招公布2009年普通高考自行命题科目《考试大纲》实施方案,从大纲分析,江西省高考自行命题科目题型及难度与往年没有太太差异,但在评分要求上与往年最大的不同是语文科目中的作文说评分标准“错字扣分”细则,错一个字扣1分,重复的不计。

  【语文】2009年高考语文全卷共有22道题,分为Ⅰ、Ⅱ两卷,满分为150分。Ⅰ卷为单项选择题,占36分;Ⅱ卷为除单项选择题以外的其他题型,占114分。考试限定用时为150分钟。

  在2008年全国高考考试大纲中开始执行“每错1个字扣1分的评分标准,重复不计”的规定,在今年江西省自行命题大纲中,也开始执行这项规定。
      
         因上,江西的考生在备考时一定要注重作文基本工的训练,从基础做起,在求新求好的过程中,稳扎稳打,不要在错别字上失分,造成不必要的扣分。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【江西】高考大纲新规:高考作文错一字扣1分
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved