欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 【三八节话题作文】妈妈,我爱你_600字

【三八节话题作文】妈妈,我爱你_600字

2009-03-10

  亲爱的妈妈:

  您好!

  星星睡了,月亮睡了,一切都好像睡了,唯有您还没睡--妈妈。在深夜里,只有您房间里的灯,还是一直亮着,我知道您在为我担心。

  那一天,我发高烧,爸爸又不在家。您心急如焚,带着我独个儿上医院。到了医院,您连忙安抚我坐好后,便飞跑着去挂号、拿病历卡……您的身影在楼道里跑动着。过了好长时间,您走到我身边,背着我上二楼。我趴在您的背上,听到了您急促的呼吸声,汗珠已经浸透您的衣服,可您全然不顾。我睁开眼时,只见您趴在床上,握住我的手。我抚摸着您的头,眼泪不知不觉地掉了下来。您醒了,怜爱地望着我说:"小宝,你有没有哪个地方不舒服?"我摇摇头,看着您那苍白的脸,心中充满了无限的懊悔。

  孟郊写过一首诗:"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。"是啊,天底下有哪个母亲不深爱自己的子女。

  每次考试前,您总是一遍又一遍地叮嘱我考试时一定要认真,千万不要马虎。当我做错事时,您总是耐心地教育我。当我考试不理想时,您总是给予我鼓励和帮助,并告诉我不要灰心,这次考不好,下次再努力!当我学习进步时,您总是告诫我:虚心使人进步,骄傲使人落后。

  妈妈,您头上的银丝,根根都那么醒目,诉说着岁月和风霜。妈妈,您的节日--国际三八妇女节就要来临了,希望您高高兴兴地度过那一天。

  妈妈,我想对您说:我爱您,亲爱的妈妈!

  祝

  三八妇女节快乐

  您的女儿:小宝

  2009年3月4日

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【三八节话题作文】妈妈,我爱你_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved