欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 【三八节话题作文】致妈妈的一封信_600字

【三八节话题作文】致妈妈的一封信_600字

2009-03-05

  亲爱的妈妈:

  您好!今天是三八妇女节,我祝您节日快乐!也要报答您给我的母爱。

  母爱是一首诗,我们还太小,读不懂它的含义,但我们能感到那隐隐的温暖。到我们长大了,终于读懂了这首诗,想要回报母亲,母亲已经老了。就像“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。”

  如今,我已渐渐长大,渐渐读懂了母爱,我想,我不能等到“亲不待”的时候才想到要孝顺母亲,我要回报您,妈妈!我的回报,也许是一个好成绩,也许是一个好中学,也许是一段文字,也许是一顿晚宴,甚至,一句感激的话。

  但是,这回报,远不及您给我的,只能说,我是一直在贪婪的享受,享受您给我的一切,您把一生中的作美好的一段时光给了我。

  我要感激,感恩,感谢您叫我的每一个字,为我做的每一顿饭……这些都是母爱,世界上最伟大的母爱。

  人们都说老师像一支蜡烛,我认为,您也像一支蜡烛,给予我光明,牺牲了自己;照亮了我人生的路,失去了自己的青春年华。

  可是,这牺牲是不能白白牺牲的,我的回报虽少,但它是我用心,用情,用爱做出的回报。我要用我的文字,我的行动去回报您,因为,这样的回报对于一位位母亲来说,比金钱买来的、贵重的礼物更宝贵,更有价值,它意味着一个孩子真正的长大了,能体会到母亲对自己的爱。

  今天是三八妇女节,我要感谢您对我的养育之恩,报答您日复一日,年复一年的母爱……

  妈妈,您辛苦了!

  爱您的女儿

  2009年3月8日

不够精彩?再来一篇
我要点评:【三八节话题作文】致妈妈的一封信_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved