欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 网络中语文的重要性_500字

网络中语文的重要性_500字

2009-03-04

  21世纪正是网络的“e”时代,但是我们也不能忽略了学习语文的重要性。我们无论何时何地都能学习、接触到语文的知识。如果没有了语文,这个世界上就没有语言、网络和沟通。

  现在这一代的学生,一听到“网络”这一词,便会首先联想到网络游戏。但是你们知道如果没有了语文,游戏会怎样吗?如果没有了语文,游戏便会很无聊。因为游戏里往往会有一些虚拟的“任务”,有了这种“任务”游戏才会吸引人。但是,这种“任务”它是包含着语文成分的呀!如果没有了“任务”的描述,那你怎么会懂呢?即便是有了游戏,但是没有文字的说明你会懂吗?

  现在不仅流行着网络游戏,而且还有QQ聊天呢!但是你们究竟有没有认真地想想,我们是不是应该在玩QQ之前,好好地学习语文呢?其实QQ聊天也和语文脱不了任何关系。如果你没有学好语文,你怎样和别人聊天呢?你又怎样才能说出自己想说的呢?如果你和别人做买卖,要在QQ上联系,那么你该怎么办呢?

  网络上还有电视可以看,但是你没有学好语文,电视里的内容你都搞不清楚,那里面的人说的话你又听不懂,那你还不等于没看吗?

  所以说,网络中处处都有语文,只要我们认真学好语文,我们的生活也因此变得丰富多采。这样,我们才能过上一个充充实实的人生。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:网络中语文的重要性_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved