欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 看图作文 > 竞争中的文具_550字

竞争中的文具_550字

2009-03-04

  夜深了,小主人已经放下笔睡觉了,可文具里的学习用品们却争论得不亦乐乎,它们在干什么呢?原来它们正在争论谁的功劳最大,能成为主人的“功臣”呢!

  首先,身材高大的铅笔走出来,说:“我是小主人上幼儿园就用起的笔,他画画用我勾勒好才敢画,我从他学一加一和写一二三时就陪伴他的了,我帮助他解决了很多问题,功臣当然是我啦!”

  听了铅笔这番话,圆圆胖胖的橡皮檫就冲了出来,嚷道:“铅笔,你算什么?记得那次考试吗?你作的图一塌糊涂,看你着急得像油锅上的蚂蚁——团团转。最后还不是我橡皮大哥帮你解决的吗?我才是功臣呢!”

  铅笔正想反驳,钢笔不紧不慢地走出来,说:“你们都是主人低年级的用品了,主人以后将在我的陪伴下读完初中、高中、大学,乃至以后的工作中我都有很大作用呢!另外,我写出的行楷字,刚劲有力、工整端庄,主人拿它去参加比赛,还得了一等奖呢!你们有这能耐吗?

  这时,尺子挤进来,喊道:“功臣是我!在一次次的几何作图题中,主人都在我的帮助下,把这些题攻下来了。如果主人失去我,他作的图将弯弯曲曲,不被扣分才怪呢!你们那时能帮助主人么?还不是只能一个个干瞪眼!”

  “功臣是我!”“是我!”“应该是我才对!”文具们闹成一团,不可开交,“叮叮叮”闹钟响了,文具们赶紧各就各位,可它们心里谁都不服气,于是异口同声地喊道:“明晚继续!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:竞争中的文具_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved