欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 期中考试作文 > 高三期中考试作文:生活中的加减法_800字

高三期中考试作文:生活中的加减法_800字

2009-02-27

  人生是一个累积的过程。在人生之路上,我们无时不在做着加减法,然而我们只有吸纳美好,摒除丑恶,我们才会拥有一个绚丽的人生。

  吸纳高洁而摒除污浊

  我们要学那东篱种菊的陶潜。他将自然的高洁纳入胸怀而摒除了官场的污浊。他将自己的心灵建立在傲菊之上,借着秋风将自己的无尘传递给世人。"采菊东篱下,悠然见南山",他将自己融入田园,他也因田园而成就自我。拥有一个清白的人生是一件幸福的事。我们现今生于浊世,却也应尽力将这份清白吸纳,给自己的心灵留一泓清泉,它会让你的人生更加澄明。加入高洁,减去污浊,这会使我们的人生无悔!

  吸纳宽容而摒除私怨

  宽容像一把火,它可以烧去人与人之间的藩篱,他可以给你带来成功。当李世民与李建成争夺皇位时,魏征为李建成的亲信,而当李世民当上皇帝以后,他却重用魏征,并把他当作自己为人处世的一面镜子。而魏征的尽心辅佐,也使李世民成为一代明君。试问,如果李世民不吸纳宽容,摒除私怨,他能够建立一个繁盛的唐朝,能够成为一代明君吗?我们也应该学会宽容,它会使屡屡阳光给我们带来爱的温暖。它也会是一盏明灯,给我们呈现出一条黑暗散尽后的康庄大道。请加入高洁,减去私怨,这会使你的人生无怨!

  吸纳伟大而摒除无为

  当德雷莎为每个穷苦孩子带去面包时,她是伟大的,她用自己的一生实现这梦想;当曼德拉走出囚禁他27年的牢房时,他是伟大的,他用自己的一生坚持着自己的信仰。他们都给自己的生活加入伟大而减去无为。他们用自己的行动诠释了人的含义,他们足以被称为世界的脊梁。而生活在这富足时代的我们,是否也应该像他们那样拼了自己的性命来追求自己的梦想呢?加入伟大,减去无为,我们才可以无愧!

  ……

  在这漫长的旅途中,我们有太多的东西需要加入和减去。但当我们怀着一颗积极而美好的心为生活做加减法时,我们一定可以创造属于自己的奇迹!

  评析:此文中心突出,内容充实,结构清晰,尤其是三个小标题的运用,更是文章的亮点。而且首尾呼应,浑然天成,语言流畅,主题深刻,是一篇很出色的考场作文,被评为58分。

不够精彩?再来一篇
我要点评:高三期中考试作文:生活中的加减法_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved