欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 期中考试作文 > 高三期中考试作文:生活中的加减法_800字

高三期中考试作文:生活中的加减法_800字

2009-02-27

  人生如一条河流,河流的左岸是得到,河流的右岸是失去。

  --题记

  人生是一条有着风景的旅途。当你注目左方时,你落下了右方的芳香;当你远眺右方时,你忽略了左方的清新。人生就像一套加减法一样,在一处加上一个数,就会在另一处减去一个数。

  人生得也罢,失也罢;喜也罢,苦也罢,不管怎么样在心中一定要有一泓清泉。不管世界是否调个,三千飞鸟在脚底掠过,细土在头顶微微溃动,都要保证心中的一泓清泉不灭。只有这样你才能笑对生活,看窗外云卷云舒。

  心中的一泓清泉是自己生命的戈多。生命的旅途是等待戈多的过程。这期间不管有多么漫长,不管有多困难,不管有多少失去,生命的戈多依然在前方,看似千疮百孔的心依然在前进。

  生活就像一套加减法,但不同的是,加减之后的结果是自己等待的戈多。在加减的过程中,自己等待的戈多不但没有少,且越来越多,越来越近。因为在生命的行程中我们失去的是失败的泪水,收获的是整装待发的坚毅;我们失去的是前时的幼稚,得到的是之后的稳重。只要戈多还在,只要明天还在,我们就会带着今日得到的更大决心向前方迈进,向戈多更近处迈进。

  生活中虽然有得必有失,但我们一定要懂得我们并没有失去什么,我们失去的同时也在另一角度让我们得到了一些。

  身为高三的我们,失去和得到的往往比平常更多。我们或许经常失去进步的机会,还有很多很可惜的分数,但是一次次的失去,却让我们得到了更多。让我们得到了努力学习的决心,让我们得到了下次要更仔细的决心。我们此时的戈多就是高考胜利,只要戈多还在,一切的失去都又在另一处得到。

  生活中的加减法是人生必备的法则,每一个人都要明白它的含义:它并非一个真正意义上的加减,它是我们在等待戈多时收获的全部。虽然你落下了生命右方的芳香,生命左方的清新,但你知道了生命中一定有美好的,一定有戈多。

  评析:这是一篇满分作文。就文章本身评分是57分,因为文章字体工整,卷面整洁,又加3分卷面分。这篇文章切合题意,紧扣中心,结构严谨,语言流畅,且有文采,可以称是一篇佳作。

不够精彩?再来一篇
我要点评:高三期中考试作文:生活中的加减法_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved