欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 期中考试作文 > 高三期中考试作文:一群羊加一群羊_1000字

高三期中考试作文:一群羊加一群羊_1000字

2009-02-27

  站在非洲的大沙漠中,不禁想起家乡的草原。

  ―――题记

  今天的太阳仍旧是昨天那个太阳,今晚的月亮也仍旧是昨晚的那个月亮吧?那么,今天的沙漠(家乡的)为什么是昨天的草原呢?

  带着这个疑问来到这个世界上。在茫茫人海中却怎么也找不到答案!老师说:"一加一等于二!"可是奶奶家的一群羊加上我们家的一群羊怎么还是一群羊呢?看到的是一群啊!慢慢地,一群就消失了。就像我们家乡的草原一样,为什么昨天马儿、羊儿还欢快地吃着美味的青草,今天他们又为什么突然消失了呢?

  带着这个疑问我闯进了大海中的龙宫。来到这儿的目的是让龙王给我们家乡一点雨水,还我们的大草原!来到这却又让我有了个疑问,龙王说:"想知道为什么把你们家乡的雨水收走吗?等你回去看看原来是草原的地方变成什么了再来找我吧!"

  带着这个疑问来到家乡。咦?什么时候出现的工厂?什么时候出现的鱼塘?什么时候出现的"沙河"?什么时候人们都带着口罩?什么时候我家多了新的家电?

  带着疑问又回到了龙宫。我把所看到的一切告诉了龙王,他说:"这一切是你们自作自受!在草原上有一群羊是真的!你们不断的增加,不断的增加!虽然还是一群羊但是草原上的青草不够喽!这不算什么!破坏草原大力的建设工厂,使原有的草原无法承受风沙的侵袭!所以啦,你们所增加的物质于它,它也应该有更多的物质给你们,就是一粒粒数不清的沙子!你们这样不懂得珍惜,我就减少你们的雨水,送给知道珍惜并且需要的地方……。"

  我没把疑问再带回来,知道错了!

  为了物质所求,强加于它所不能承受的,当然它会加倍还你,只是还给你的是我们都所不希望的。

  给我们的草原加上一群羊,还是一群羊。而它却减少了风沙阻挡的能力。所以,有加就有减!只是我们不懂得一群羊加一群羊的含义。

  我们增加了煤炭等的燃烧,地球给我们的回报是酸雨,温室效应等!而地球自己却减少了生命!

  我们增加了废水、废渣、废气……我们增加了……却得到的是和地球母亲一样的结果,那就是人类的生存时间减少了!

  加法?减法?不是一群羊加一群羊?草原变沙漠?站在非洲沙漠却念着家乡的草原!

  评语:本文最大的亮点在于立意新颖,能够跳出一般同学以得失、付出与回报等为中心的窠臼,巧妙地把环保问题引入话题,使人眼前一亮,而且行文特别注意点题,很有借鉴意义。美中不足在于错别字特别多,标点符号使用不规范,书写一般。

不够精彩?再来一篇
我要点评:高三期中考试作文:一群羊加一群羊_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved