欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 期中考试作文 > 高三期中考试作文:生活中的加减法_750字

高三期中考试作文:生活中的加减法_750字

2009-02-27

  昙花的一辈子只有一次绚烂,流星的一辈子只有一个瞬间,我不知道是不是真的会有沧海桑田,只是,你的一辈子加上我的一辈子却不等于永远。

  永远到底有多远?

  我对你的爱,岂止是永远。

  小时候,我总以为,你是不爱我的。每一次的交谈都是在你的愤怒、我的眼泪中结束的,我一直以为,你是在发泄,发泄你心中的怨恨,对我,也是对你自己。我固执地坚信,一次一次的不快加起来就是我们感情的淡化,总有一天,我会脱离你的束缚,飞向我一个人的天空。

  长大了,我总以为,你是不讲道理的。每一次的交流都是你的突然沉默、我的负气出走中结束的。我一直以为,你是无理辩三分,所以,对于你的话,我有时是夹杂着不屑的想法的。我似乎感觉到,一次比一次交流减少是我慢慢远离你的翅膀挥动的节奏,轻轻地,淡淡地,总也飞不远。

  现在啊,我隐隐约约地感受到了你的不同,也发现了自己的幼稚。其实,你是爱我的,只是不善于表达而已。其实,我也是爱你的,只是,在叛逆了这么久后,已不知该从何处拾起。

  和你并肩走在大街上,偶然侧过,才注意到你满头的青丝竟不知在何时已长成黑白相间。不知不觉,有一滴滚热的液体滑落脸颊,流过唇畔,咸咸的、涩涩的,却也甜甜的。

  多少次的争执汇聚成一滴泪,流向大海,就再也不会干涸;多少次的沉默化成一缕清风,吹在耳畔,温情如心。我终于明白,一次次的不愉快加起来就是激情澎湃的、无需语言表达爱,一次次的沉默减少了往日的我的疯狂叛逆的眼中锐利的光芒。

  前世多少次的回眸才换来今生的一次擦肩而过,而我肯定在佛前求了五百年,求佛让我们结一段尘缘,佛于是宽我成为你的女儿,如今,身处异地,我只想在心里向您说一句:妈妈,我爱你。晚风轻轻,愿捎去我对您的感激与祝福。

  生活中的每一次相加的过程,就是我对您爱的沉积;生活中每一次相减的气息,那是我对您的爱的珍惜。
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:高三期中考试作文:生活中的加减法_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved