欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 期中考试作文 > 这爱,痛……_750字

这爱,痛……_750字

2009-02-27

  爱传万金山,情铸山海间。

  ─题记

  时间不待人,悄悄的已走过十六个春秋。然而十六春去冬来使我充满了无尽的思索和对这爱的永恒的探索。

  轻轻的走进高中学校的大门,我感到周围无尽的是陌生与恐慌。惟友伴我身边的父亲和他身上散发出的那股浓浓的烟味又使我感到这是多么的熟悉和宁静。

  在开学的那一天,我早早的起床跟着父亲来到了定点的车站,车终于缓缓开来。父亲提着大包包和我走进了汽车。车里已满是人了-由于开学。父亲把包包放下,让我坐在上面,自己站着。

  我轻轻的说:“爹,您坐在这边。我们挤一挤凑合凑合。”

  “不用了,我站着可以看风景哩……”他微笑着说。

  时间太漫长了,两个半小时过去了,终于到了临沂城。那仰面展现在眼前的是那高楼大厦,可是父亲却显得十分的渺小,在后面看,只能看见那两只微微移动的脚。

  我上前说了一声“爹,我背一会儿,你早晨没吃饭,又流了这么多汗,还是我背一会儿吧!”

  “我不累。”到了教室,父亲安排好后,准备离开时有又唠叨起来,“没有什么事别出去,有啥事往家打一个电话。”我只能听着。

  父亲走了,他把他的爱留下之后自己走了。

  我静静的趴在床上,透过窗子看着这些宏伟的建筑。

  突然传来一阵敲门声。原来是父亲。我急忙跑过去开门,问:“还有什么事么?”“你今天早晨也没有吃饭,走我带你吃饭去。”我静静的跟在他的身后,但是走了许久也没找着吃饭的地儿,父亲失望的说:“饭时已过,拿给你点钱去吃顿好的,我得回去了否则赶不上车了。”

  我微微点头,看着父亲远去的背影,心里有点酸,但我阻止了,因为父亲再转身挥手让我回去。

  父亲那瘦弱的身躯进了车里面,车渐渐的走远了,而我却度站在那拥挤的人群中。此时的泪水模糊了我的眼睛。

  父亲他走了,他留下了他的爱子,留下了他的爱,留下了他无尽的牵挂。父亲,此时的我正坐在考场,相信我,我不会让你失望,谢谢你的爱!

  这爱,痛……
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:这爱,痛……_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved