欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 期末考试作文 > 期待明天(4)_900字

期待明天(4)_900字

2009-02-25

  “不管怎样,明天将是新的一天。”《飘》的结尾如此动人心弦。思嘉丽告别了旧时代,她人生的新时代到来了。

  明天将会怎样?人们都是以一种欣喜、期待的眼神答道:“那将会更美好的哦!”是的,今天在自己手里,明天还在自己手里。……当时明月在,曾照彩云归……记得小时候的我,常常叼了一枝不知名的野花在口中,清香四溢,念念有词:“天灵灵,地灵灵,神明伴我到天明……”残月当空,笑却从心底溢出来:“明天的这时,我是不是长大一点了?我是不是比母亲还要能干?”虽这样问着自己,但那也总是一种失落的等待,明知不可能,却总要问一问。……那时在轩下睡眼惺忪,冬日的阳光柔和地照射进来,喜欢默默地发傻,常想着今天有什么值得纪念的事。“萧萧木叶闭疏窗,沉思往事立残阳。”父母一个美好的眼神、邻家小哥哥欢喜的样子,都成了值得回忆的细节,大概那时的我有一种痴痴的小女儿情态吧!氤氲在夕阳的怀抱里,带有一种独特的香气,十分恋恋不舍,却有隐约知道,今天的夕阳会落下,可明天的夕阳已不似当时了。

  再大了一点儿,迷上了英雄。什么“白马饰金羁,连翩西北驰。借问谁家子,幽并游侠儿……”曹植的白马英雄成了我的向往,“三杯吐然诺,五岳倒为轻”、“纵死侠骨香,不惭世上英。谁能书阁下,白首太玄经……”铲除*佞,打抱不平,还想做一个石破天样的侠客,“大笑拂衣归矣”、“当花侧帽”……多么风流倜傥,多么潇洒!英雄最后总是赢得一世英明,“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方?”多么豪迈!“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”多么悲壮!

  明天,我会是一个普通人,一个“视死忽如归”的英雄,还是一个侧帽风流的侠客?一切缘于自己。明天,我有了希望,可凭空有了希望,不费一点气力,希望也是会落空的。“绝望之为虚妄,正与希望相同。”期盼明天又有何用?“人事有代谢,往来成古今。江山留胜迹,我辈复登临。”人生易老,只有把握现在,珍惜现在,努力过,奋斗过,为此心力交瘁过,明天的期盼才更加有意义。须知名士倾城,为那“倾城”,拼搏一下。莫回首,告别过去,期待吧,明天将更美好!

不够精彩?再来一篇
我要点评:期待明天(4)_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved