欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 期末考试作文 > 2009年区初三期末考试优秀作文(一):浪漫的季节_700字

2009年区初三期末考试优秀作文(一):浪漫的季节_700字

2009-02-25

  自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。

  ——题记

  一年四季,春夏秋冬,各有不同。春像一个顽皮的孩童;夏像一个精壮的青年;冬像一个冷艳的女子。而我,独爱秋,爱这位浪漫的诗人。他在不知不觉中,诗人陶醉,诗人欢欣,使人愉悦。

  山间

  山间的秋,美丽而又寂静。

  道路两旁那原先翠绿的叶,已换上早已备好的新衣。金黄之中,夹杂着一簇又一簇的红,红得似血。细一看去,原来是枫。它的叶,当真比红花还要艳丽。一阵秋风吹过,像一只无形的手,轻轻地拂过枝头,抚着叶。叶儿们便随风飞舞,恰如一只只红色的蝴蝶,又似一个个绝美的佳丽在翩翩起舞。风也摇动了枝上的果实,它们承载着春的雨露,夏的艳阳,而秋,则将它们摘下,细细品味它们的甘甜。

  浪漫的秋,为山低吟出了一首动人的诗。

  湖上

  湖上的秋,美丽而又优雅。

  “秋色连波,波上寒烟翠。”湖水清冽而又甘醇,像是令人心醉的美酒。湖心不时溅起几点水花,是鱼儿们在畅谈着秋的到来。它们仰望天空,赞叹着天空的万里无云。殊不知,天空映在水中,让鱼儿们也像漂浮在蓝天上。偶尔一两声的雁鸣,回到在湖的上空,使湖更美了,也更雅了。

  浪漫的秋,为水谱写出了一曲清净优美歌。

  广漠

  广漠的秋,美丽而又凄凉。

  黄沙滚滚,长烟蔽日,大漠的一切显得如此昏暗。远处似有千山万壑,不时传来几声哀转久绝的胡笛之声,令人思绪万千。渐渐已至黄昏,太阳似一个昏黄的火球,直落下去,黯淡的光映出一座孤零零的小城,在封杀之中摇摇欲顷。

  浪漫的秋,为广漠弹奏出了一首豪壮苍凉的乐。

  秋,是浪漫的季节。它使大地更加美丽,使天空更加辽阔,也使人们的心情更加舒适。

  一年四季,春夏秋冬,各有不同。我独爱秋,爱它的浪漫,爱它的寂静,爱它的优雅,爱它的苍凉……

不够精彩?再来一篇
我要点评:2009年区初三期末考试优秀作文(一):浪漫的季节_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved