欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 期末考试作文 > 2009年区初三期末考试优秀作文(六):充满欢乐的季节_650字

2009年区初三期末考试优秀作文(六):充满欢乐的季节_650字

2009-02-25

  春天,万物复苏。小草从地上露出脑袋,花儿张开笑脸,来迎接这个美丽的季节。作为小年的我们,最重要的是建筑起我们自己的家。我跟随着我的家族去寻找我能筑窝的干草,每当我们看到花儿的笑脸,蜜蜂的勤劳,小草的精神,我们便不由自主地停在树枝上展现我们的歌喉,为它们高歌一曲。这是,我会觉得勤劳与忙碌中也洋溢着快乐的气氛。于是,我们带着歌声与微笑去寻找干草。

  夏天,虽然温度会很高,但也体现出太阳的热情。在这个季节里,我们鸟类最爱寻找湖泊,痛快地洗澡,来给身体降温。我们先解渴,接着,用双翅扑打湖水,不时还帮同伴扑打几下。最后,我们走上岸,用力一抖,身上的水珠就抖掉了。这时候的我们是最快乐的,因为这是也是我们最干净,羽毛最亮丽的时候。

  秋天,在这个丰收的季节里,我们要开始大旅行了。有时,落叶与我们在空中嬉戏;有时落叶在空中翩翩起舞。我们没飞过一个地方,都会看到人们喜悦的表情,因为他们丰收了粮食,来准备过冬。我们不是也来庆祝一下,一会儿排成一字,一会儿拍成人字。来庆祝人类的丰收,也为我们庆祝我们要搬到一个温暖的地方。想到这些,能不感觉到快乐吗?

  冬天,一片银白色的世界。在这个季节里,我们的生活最轻松,我们储藏了食物,所以不必为吃饭而担忧。我们有大树挡风雪,所以不用为居住条件而担心。我们只需踏实地冬眠,或者有时欣赏一下这个银装素裹的世界,有时与家人谈天论地,这样的生活很安逸,我们很知足,人类不是有句话“知足者常乐”吗?

  后记:我们虽然是一些不起眼的小鸟,但我们也有快乐。在不同的季节,我们享受不同的快乐!

不够精彩?再来一篇
我要点评:2009年区初三期末考试优秀作文(六):充满欢乐的季节_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved